De capa caída: Pachuca venció 3-1 a América en el Azteca y lo complica en la Liga MX 2022. (Foto: América)

Con goles de Ibañez, Hurtado y Guzmán, se impuso por 3-1 a que descontó por intermedio de Hnery Martín por la Jornada 6 de la . Con su cuarta victoria, los “Tuzos” de Pachuca se ubicaron en el segundo lugar con 13 puntos, uno menos que el líder Puebla, mientras que las “Águilas” del América se quedaron en el decimosexto sitio con cuatro unidades.

En el partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, Pachuca anotó el primer gol a los 28 minutos con un potente disparo cruzado del argentino Nicolás Ibáñez dentro del área tras recibir pase de Hurtado, quien escapó por velocidad desde media cancha en una jugada de contragolpe.

Los “Tuzos” aumentaron su ventaja a los 40 minutos cuando Hurtado metió el balón pegado al poste izquierdo con un disparo desde fuera del área. América descontó a los 55 minutos con un potente disparo de Henry Martín dentro del área tras recibir pase del chileno Diego Valdés.

El club visitante metió el tercer gol a los 75 minutos cuando Víctor Guzmán definió tras eludir al portero Guillermo Ochoa después de recibir pase de Luis Chávez, quien robó el balón a Martínez en el medio campo. La jornada se completará más tarde cuando Cruz Azul visite a Toluca y el vigente campeón Atlas sea local ante Pumas UNAM.

El sábado, León logró un triunfo de último minuto por 2-1 ante Guadalajara, Querétaro logró su primer triunfo del torneo al ganar 2-0 a Mazatlán, mientras que Tigres UANL remontó y ganó 2-1 al Atlético de San Luis.

En el inicio de la jornada, Puebla se consolidó el viernes como líder invicto del torneo tras ganar 1-0 a Monterrey, Tijuana y Necaxa empataron 1-1, mientras que el encuentro entre Bravos Ciudad Juárez y Santos Laguna finalizó sin goles.

Información de Reuters

AMÉRICA VS. PACHUCA: MINUTO A MINUTO

En conferencia de prensa, el DT del América explicó los errores que ocasionaron la derrota “Hoy no jugamos nada bien y no estuvimos a la altura del último partido. Debemos asumir la responsabilidad de regalar el primer tiempo y una vez que el juego se puso así, cuesta arriba, nos dominaron al inicio del juego”, señaló.

“Nos está costando el inicio del torneo por diferentes circunstancias que debemos corregirlas lo antes posible”, añadió el estratega. Como se sabe, América se posiciona en el puesto 15 con 4 unidades (tres derrotas, una victorias y un empate).

• Chile: 7:00 p. m.

Por su parte, Pachuca llega a este encuentro tras empatar (2-2) en casa ante Querétaro. Los ‘Tuzos’. Tras el compromiso, el DT de los ‘Tuzos’, Guillermo Almada, expresó su lamentó por la igualdad y también se refirió a las ‘Águilas’. “No fue uno de nuestros mejores partidos y debemos mejorar. Son importantes los puntos con América y si damos concesiones seguro nos harán pagar caro, porque tienen jugadores de gran jerarquía”, señaló.

Asimismo, explicó los errores que cometió su equipo. “Los primeros 10 minutos entramos sin estar concentrados, reaccionamos y después tomamos el control del partido y nuevamente otro bache”, añadió.

“Los jóvenes tienen que vivir estas experiencias para aprender en el camino y por más que uno pueda hablarles en la charla, pues tienen que vivirlas para crecer como equipo (...) Tenemos que mejorar esas circunstancias, defender mejor y recuperar el volumen futbolístico que perdimos en el segundo tiempo”, explicó.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue 28 de septiembre del 2021. América y Pachuca igualaron 1-1 por la jornada 11 del Apertura 2021. Cabral adelantó para los ‘Tuzos’, pero Reyes emparejó el marcador.

América vs. Pachuca: canales

Es importante mencionar que América vs. Pachuca por el Clausura 2022 de la Liga MX se transmitirá en exclusiva a través de TUDN para el territorio mexicano.