Tigres no pudo con Atlas y quedó eliminado en las semifinales del Clausura 2022 de la Liga MX. (Foto: EFE)

tuvo una noche apretada en el Estadio Universitario de Nuevo León y, a pesar de la derrota por 4-2, eliminaron a para instalarse en la gran final del Torneo Clausura 2022 de la . A la espera del ganador entre Pachuca y el Club América, los dirigidos por Diego Cocca irán en busca del bicampeonato del fútbol mexicano.

Los ‘Zorros’ del Atlas, vigentes campeones, llegaron a este compromiso con ventaja de 3-0, y lograron el pase a la final de manera dramática con marcador global de 5-4.

Muy cerca del descanso, al minuto 45, el colombiano Julián Quiñones marcó el 1-0 para los ‘Zorros’ con un remate dentro del área; ese gol obligaba a los felinos a marcar cuatro.

El 1-1 de los Tigres lo anotó André-Pierre Gignac con un discutido penal señalado por una falta sobre él mismo; el delantero francés lo convirtió en gol al 54 con un disparo al ángulo inferior izquierdo para superar el lance del portero colombiano Camilo Vargas.

Cinco minutos después, Gignac firmó la voltereta con el 2-1 mediante un remate de media vuelta, a pase del colombiano Luis Quiñones.

Tras revisar el VAR, el árbitro señaló otro penal a favor de Tigres y Gignac lo tiró con potencia, arriba y a la izquierda, para engañar a Vargas y conseguir el 3-1, al 74.

Los felinos se lanzaron con vehemencia por el gol que le diera el pase a la final y marcaron el 4-1 al 81 con un remate de cabeza de Lichnovsky dentro del área chica.

Con el marcador global empatado 4-4, los Tigres habrían avanzado por el criterio de mejor posición en la tabla al término de la fase regular: fueron segundos y el Atlas, tercero.

Los ‘Zorros’ tuvieron la oportunidad de recuperar el pase a la final con un penalti señalado en tiempo de compensación tras la revisión del VAR. Al 90+10, Aldo Rocha colocó el disparo en el ángulo inferior izquierdo y así sentenció el 4-2 en este partido y la clasificación del Atlas.

Con información de AFP.

TIGRES VS. ATLAS: MINUTO A MINUTO

Tigres vs. Atlas: alineaciones confirmadas

• Tigres: Nahuel Guzmán; Guido Pizarro, Hugo Ayala, Igor; Aquino, Carioca; González, Angulo; Soteldo, Gignac, Quiñones.
  • Atlas: Camilo Vargas; Santamaría Nervo, Aguilera; Rocha, Zaldívar, Reyes; Abella, Chalá; Furch y Quiñones.
Tigres y Atlas se miden por la vuelta de las semifinales del Clausur 2022 de la Liga MX. (Video: Tigres / Twitter)

Tigres vs. Atlas: previa del partido

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Tigres vs. Atlas.

Los ‘Felinos’ recibirán al Atlas, del entrenador argentino Diego Cocca en el partido de vuelta, después de caer por 3-0 en el duelo de ida, el pasado miércoles.

Además de contar con el colombiano Luis Quiñones, quien despachó seis pases para gol durante la fase regular, Tigres tiene a favor cerrar la serie en su estadio, el Universitario, y que si empata en el marcador total, la posición en la tabla durante la fase regular le da el pase a la final.

Con el peruano Anderson Santamaría entre los viajeros, Atlas visitará a Tigres, con la misión de clasificar a la final y luchar por el título del certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Universitario de Nuevo León, El Volcán.

Tigre ocupó el segundo lugar en la tabla del Clausura, mientras que el Atlas fue tercero. Para lograr la remontada, Quiñones será clave. El colombiano tuvo una gran fase regular con seis asistencias y dos goles, pero en la fase final no ha influido en el marcador.

Su baja de juego ha afectado a los felinos, que sólo llevan una anotación en tres partidos en la fase final, incluida la serie de cuartos en la que igualaron por 1-1 con el Cruz Azul y por la posición en la clasificación avanzaron a las semifinales.

El Atlas podrá hacer en el encuentro de vuelta lo que mejor sabe bajo el sello de Cocca, defenderse, algo que le dio el título del pasado torneo en el que rompió una sequía de 70 años sin ganar la Liga.

Los ‘Zorros’ demostraron el pasado miércoles que este estilo de juego no solo los hace mantener la portería en cero, sino que también les permite golear.

El Atlas cuenta con sus atacantes en un momento alto de rendimiento. El argentino Julio Furch anotó un gol y dio una asistencia en el encuentro de ida y el colombiano Julián Quiñones puso otra diana.

Desde el ‘Volcán’, Tigres-Atlas EN VIVO vía TUDN y TV Azteca por la Liga MX: ver partido online gratis. (Foto: EFE)

Tigres vs. Atlas: horarios del partido

• Perú, México, Colombia y Ecuador: 8:00 p.m.
  • Chile, Bolivia y Venezuela: 9:00 p.m.
  • Paraguay, Argentina, Uruguay y Brasil: 11:00 p.m.
  • España: 3:00 p.m. (domingo 22 de mayo)

Tigres vs. Atlas: canales del partido y cómo ver por TV

El Tigres vs. Atlas será uno de los duelos más atractivos de la jornada de la liga mexicana. El enfrentamiento se llevará a cabo en el Estadio Universitario de Nuevo León, conocido como El Volcán, y será transmitido para México, por Canal 5 Televisa, TUDN En Vivo, TUDN, Blim TV y Afizzionados. En Sudamérica, la contienda se podrá ver por DirecTV Sports, mientras que en Estados Unidos, los canales con los derechos son , Univision NOW, Univision, TUDN App, TUDN USA.

Tigres vs. Atlas: fixture Liga MX

Tigres vs. Atlas: ¿dónde se jugará el partido?

Tigres vs. Atlas: probables alineaciones

• Tigres: Nahuel Guzmán, Guido Pizarro, Hugo Ayala, Jesús Alberto Angulo, Rafael Carioca, Juan Vigón, Javier Aquino, Florian Thauvin, Luis Quiñones, Carlos González y André-Pierre Gignac. DT: Miguel Herrera.
  • Atlas: Camilo Vargas, Emanuel Aguilera, Hugo Nervo, Anderson Santamaría, Luis Reyes, José Abella, Edgar Zaldívar, Aldo Rocha, Aníbal Chalá, Julián Quiñones y Julio Furch. DT: Diego Cocca.

Tigres y Atlas se miden por la vuelta de las semifinales del Clausur 2022 de la Liga MX. (Video: Atlas / Twitter)