América vs. Real Estelí se enfrentaron este martes por la Concachampions (Foto: @ClubAmerica).

Desde el Estadio Independencia, y se vieron las caras por la ida de la primera ronda de la . El duelo se desarrolló desde las 9:00 de la noche (hora de México - 10:00 p.m. de Perú) y fuetransmitido por Fox Sports 2 y Fox Sports Premium para el territorio mexicano. Sigue el minuto a minuto más completo, con todos los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas e incidencias en Depor.

En un emocionante encuentro de la Concacaf Champions Cup, el Real Estelí sorprendió al América al imponerse con un marcador de 2-1 en su propio terreno. El partido estuvo lleno de momentos clave, como un espectacular atajadón del guardameta del Estelí que evitó un golazo de Valdés en el minuto 94, seguido de un tiro libre a favor del América en los últimos instantes del encuentro. A pesar del gol del América anotado por Quiñones en el minuto 91, el Real Estelí logró mantener su ventaja y viajará con ella al partido de vuelta en el Estadio Azteca.

El Real Estelí demostró una sólida defensa y una gran coordinación en todas las líneas, lo que les permitió mantener a raya al poderoso ataque del América durante gran parte del partido. Además, aprovecharon al máximo sus oportunidades ofensivas, como lo evidenció el gol de Marvin Fletes de cabeza tras un tiro de esquina en el minuto 47. A pesar de los esfuerzos del América por buscar el gol del empate, el Real Estelí se mantuvo firme y supo defender su ventaja hasta el pitido final.

La afición local no podía creer la sorpresiva victoria de su equipo sobre el América, que se vio desesperado en su intento por remontar el marcador. A pesar de dominar la posesión del balón y presionar en busca del gol del empate, las Águilas no lograron encontrar la claridad necesaria en el último tercio del campo. Ahora, el América deberá buscar una remontada en el partido de vuelta en casa si quiere avanzar en el torneo, mientras que el Real Estelí viajará con la moral alta y la confianza de poder mantener su ventaja.

América vs. Real Estelí: la previa

Tras igualar con Monterrey en el Clausura 2024 y asegurar el subliderato después de cinco fechas, el Club América se ha preparado para enfrentar un desafío diferente, al cual han dedicado su total atención. El conjunto ha viajado a Nicaragua, donde se medirá ante el Real Estelí en su primer partido de la Concachampions 2024.

El equipo nicaragüense, que ostenta el título de campeón en su país, intentará dar la sorpresa frente a un América que es ampliamente favorito. Este encuentro corresponde a la etapa inicial del torneo, en la cual la escuadra de André Jardine buscará su pase a los Octavos de Final, donde potencialmente podrían cruzarse con las Chivas.

Con siete coronaciones, el América es el más laureado en la historia de la Concacaf Champions League, y ahora tienen en la mira su octavo trofeo. No hay que olvidar, sin embargo, que su última participación en este certamen culminó con una derrota en la final frente a los Rayados de Monterrey.

Enfrentando un rival que, sobre el papel, parece ser inferior tanto en capacidad económica como en nivel técnico, el América de todas maneras no subestima a sus oponentes. Con la estrategia de Jardine y su énfasis en la importancia de un comienzo fuerte, el equipo azulcrema está decidido a sentar un precedente en estos primeros 90 minutos de competencia.

¿A qué hora juegan América vs. Real Estelí?

El partido entre América y Real Estelí está programado para empezar a partir de las 9:00 de la noche en suelo mexicano, aunque la hora podría variar según el país en el que te encuentres. En Perú y Colombia, por ejemplo, el duelo inicia a las 10:00 pm; mientras que en Argentina, Chile y Uruguay iniciará a las 00:00 horas del día siguiente.

¿Dónde y cómo ver América vs. Real Estelí?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perdeserse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el América vs. Real Estelí a través de las señales de Fox Sports 2 y Fox Sports Premium.

Para ver fútbol en vivo tienes diferentes alternativas por servicio de streaming y canales de TV abierta, así que atento. Depor ofrece el minuto a minuto más completo con todos los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate, además, a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de América vs. Real Estelí.

América vs. Real Estelí: posibles alineaciones

• América: L. Malagon; E. Lara, I. Lichnovsky, S. Cáceres, C. Calderón; J. dos Santos, Á. Fidalgo; A. Zendejas, D. Valdés, J. Quiñones; I. Hernández.
  • Real Estelí: M. Fletes, E. Martínez, J. Quijano, K. Batiz, B. Bonilla, B. Hernández, H. Medina, M. López, I. Ochoca, O. Acevedo, D. Forvis.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Periodista deportivo egresado de ISIL y Máster en Gestión Deportiva en Johan Cruyff Institute. Cuento con 8 años de experiencia en medios digitales. Melómano, aficionado a los videojuegos y entusiasta de la tecnología.