América vs. Manchester City jugaron por un partido amistoso en Texas (Foto: Getty Images).

Buena noche de fútbol. Con un doblete del belga Kevin De Bruyne, el de Inglaterra venció 2-1 a las ‘Águilas’ de de México, este miércoles en un jugado en el Estadio NRG de Houston, en Texas.

El equipo mexicano generó la primera aproximación de peligro al minuto 3 cuando el español Álvaro Fidalgo conectó un remate de cabeza a pase del paraguayo Richard Sánchez, pero la pelota fue atajada por el portero alemán Stefan Ortega.

Al 25, el mediocampista británico Jack Grealish cayó en el área del América y tras exigir un penal que no fue marcado se enfrascó en un conato de bronca con el portero Guillermo Ochoa que no fue más allá de los manoteos y empujones.

El City se puso en ventaja 1-0 sobre la media hora de juego cuando De Bruyne se hizo de la pelota en las inmediaciones del área y firmó el gol con un disparo que superó el lance de Ochoa. América, por su parte, empató antes del descanso con Henry Martín.

En la compensación del primer tiempo cayó el 2-1 para los Citizens. Desde el costado derecho el francés Riyad Mahrez trazó un pase diagonal al área para que De Bruyne definiera con un disparo que se coló entre las piernas del guardameta Oscar Jiménez.

Ya en el segundo tiempo, al 51, Grealish apareció en el área y se topó de frente con el arquero Jiménez quien salió oportuno para achicarle el panorama y tapar el remate con el cuerpo. Al 70, De Bruyne voló un disparo antes de salir del campo.

Después de este partido, el City tendrá otro partido amistoso -el sábado- en Estados Unidos contra el Bayern Munich en el Lambeau Field, de Green Bay, Wisconsin. El martes, el América enfrentará al Real Madrid en el Estadio Oracle Park, de San Francisco, California.

INCIDENCIAS DEL AMÉRICA-CITY

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Depor te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de América y Manchester City.

Las ‘Águilas’ encaran el segundo compromiso de alto vuelo pactado para esta parte de la campaña. El equipo de Fernando Ortiz hizo una pausa a sus actividades en el Apertura 2022 de la Liga MX para medirse a Chelsea (derrota por 2-1) y ahora se cruzará con el campeón de la Premier League: el City de Pep Guardiola.

¿A qué hora juegan América vs. Manchester City?

• Brasil – 9:30 p.m.

Para medirse a los ‘Citizens’, el técnico de América alista modificaciones en la oncena. Néstor Araujo y Luis Fuentes se cuadraría en la defensa. Del mismo modo, Miguel Layún retrocedería unos metros por la banda. En tanto, Jorge Sánchez iría sobre el medio sector con Pedro Aquino y Jonathan Dos Santos. En la delantera, Román Martínez tendría su chance.

De su lado, Manchester City puede presentarse con su principal carta en la ofensiva: Erling Haaland. El noruego, pretendido por Barcelona o Real Madrid, iría desde el pitazo inicial. Asimismo, Kalvin Phillips, otro de los fichajes, también diría presente en el equipo. En más, Kevin De Bruyne, Bernardo Silva o Riyad Mahrez serían los referentes del cuadro ‘ciudadano’.