América vs. Real Estelí se enfrentaron este miércoles 14 en la Concachampions 2024 (Foto: @ClubAmerica)

En el Estadio Azteca, vs. se enfrentaron por el partido de vuelta de la primera ronda de la . El duelo se llevó a cabo desde las 9:15 de la noche (hora local - 10:15 p.m. de Perú) y fue transmitido de Fox Sports 2 y Fox Sports Premium para territorio mexicano. Mira el minuto a minuto más completo, junto a todos los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas e incidencias en Depor. Consulta los canales de TV y horarios del partidazo aquí.

En un enfrentamiento tenso y lleno de emociones, América aseguró su pase a la siguiente fase al eliminar al Real Estelí con un marcador global empatado. El partido concluyó con una victoria 2-0 para América, destacando el gol de Jonathan Rodríguez en el minuto 16 y un segundo gol anotado por Alejandro Zendejas en el minuto 53. A pesar de los esfuerzos finales de Real Estelí, América consolidó su clasificación y se enfrentará a Chivas en la siguiente etapa del torneo.

El desarrollo del partido estuvo marcado por momentos clave, como la expulsión de Sebastián Cáceres en el minuto 43, generando polémica y tensiones en el terreno de juego. A medida que avanzaba el encuentro, América controló la posesión del balón, forzando a Real Estelí a replegarse en su propia área. Aunque los visitantes intentaron contragolpear, la solidez defensiva de América prevaleció, asegurando su avance en la competición.

América vs. Real Estelí: la previa

Las Águilas recibirán al Real Estelí en lo que será la vuelta de la primera ronda de la CONCACAF Champions Cup. Sorprendentemente, el equipo cayó en el duelo de ida por un marcador de 2-1 en un partido que, aunque dominaron en posesión del balón, cometieron errores básicos en defensa, especialmente Emilio Lara, y lucharon por generar jugadas de gol. Ahora, buscarán una remontada recordando que la última vez que lo lograron en este torneo fue en la temporada 2014/2015 cuando se levantaron de un 0-3 en las semifinales ante Herediano.

Las Águilas están obligadas a sacar la victoria para acceder a la siguiente ronda, pero cabe aclarar que no vale cualquier triunfo. El principal criterio de desempate es el gol de visitante, por lo que será clave mantener la portería en cero. En caso de recibir dos goles, estarán obligados a ganar por diferencia de dos tantos. Si América gana por diferencia de un gol, el único resultado que le serviría sería el 1-0, ya que un 2-1 mandaría a tiempos extras, y un 3-2 para arriba significaría la eliminación del equipo, por el criterio antes mencionado.

América vs. Real Estelí: alineaciones confirmadas

• América: L. Malagón; I. Reyes, I. Lichnovsky, S. Cáceres, C. Calderón; J. dos Santos, Á. Fidalgo, A. Zendejas, B. Rodríguez; J. Rodríguez y J. Quiñones.
  • Real Estelí: D. Forvis; J. Quijano, E. Martínez, M. Fletes, O. Acevedo; M. López, I. Ochoa, L. Balanta; B. Bonilla, B. Hernández, H. Medina.
América vs. Real Estelí se enfrentan por la Concachampions (Foto: @ClubAmerica).

¿A qué hora juegan América vs. Real Estelí?

El partido entre América vs. Real Estelí está programado para empezar a partir de las 9:15 de la noche en suelo mexicano, aunque la hora podría variar según el país en el que te encuentres. En Perú, por ejemplo, el duelo inicia a las 10:15 pm; mientras que en Argentina, Chile y Uruguay iniciará a las 00:15 horas del día siguiente.

¿Dónde y cómo ver América vs. Real Estelí?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perdeserse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el América vs. Real Estelí a través de las señales de Fox Sports 2 y Fox Sports Premium.

Para ver fútbol en vivo tienes diferentes alternativas por servicio de streaming y canales de TV abierta, así que atento. Depor ofrece el minuto a minuto más completo con todos los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate, además, a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de América vs. Real Estelí.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Periodista deportivo egresado de ISIL y Máster en Gestión Deportiva en Johan Cruyff Institute. Cuento con 8 años de experiencia en medios digitales. Melómano, aficionado a los videojuegos y entusiasta de la tecnología.