Gol de Luis Rodríguez para el 1-0 del México vs. El Salvador por la Copa Oro 2021 (Video: Concacaf)

Se ponen líderes. Luis Rodríguez, defensor mexicano de los Tigres, fue el encargado de abrir el marcador para el ‘Tri’ ante su similar de en el marco de la tercera jornada del Grupo A por la . El jugador de los ‘Universitarios’ se lució con una buena acción ofensiva en el área para poner el 1-0 parcial en el Estadio Cotton Bowl.

Justo cuando todo hacía parecer que no habrían goles hasta después del descanso, Luis Rodríguez dijo presente en campo de El Salvador para anotar el primer tanto del choque a los 26 minutos. Favorecido por un rebote en un defensor, el popular ‘Chaka’ logró batir las redes del arco defendido por el portero Mario Antonio Martínez.

Después de empatar sin goles con el humilde Trinidad y Tobago, los mexicanos recuperaron la contundencia y golearon en su segunda salida a Guatemala; suman 4 puntos, dos menos que los salvadoreños, ganadores de Guatemala y Trinidad por similar margen de 2-0.

Campeones defensores, los mexicanos son favoritos para imponerse, único resultado que les garantizaría terminar en el primer lugar; para conseguirlo deberán tomarse en serio a los rivales, que llegan inspirados con cuatro goles a favor y ninguno en contra y asegurado el boleto a los cuartos de finales.

Martino confía en mantener el orden atrás y a partir de ahí dominar en media cancha para que el argentino naturalizado Rogelio Funes Mori y Jesús Corona reciban balones y puedan convertir. Los salvadoreños del seleccionador Hugo Pérez, por su parte, tratarán de marcar primero para después de eso manejar el partido.