Jorge Theiler dirigirá el partido de México contra Panamá por la tercera jornada de las Eliminatorias (Foto: Getty Images).

Con los pies sobre la tierra. Jorge Theiler, asistente de la selección mexicana, que este domingo estuvo a cargo del equipo ante en lugar de Gerardo Martino, consideró que el partido fue parejo y que fue el justo ganador en la segunda jornada de las rumbo a Qatar 2022.

“Es una victoria muy importante. Los muchachos jugaron muy bien en el primer tiempo, en el segundo tiempo nos metimos un poquito atrás, pero México fue un justo ganador”, declaró Theiler sobre el triunfo 1-0 como visitante, gracias a un gol de penal de Orbelín Pineda, volante de Cruz Azul.

Theiler, además, aseguró que México consigue “seis puntos muy importantes” en los primeros dos partidos del octogonal final de la Concacaf rumbo a Qatar, a la vez que valoró que para todos los equipos será difícil sacar puntos en cancha ajena.

“Costa Rica es un rival muy difícil, es uno de los candidatos y de visitante va a costar mucho en esta eliminatoria. Costa Rica tiene buen plantel, un gran cuerpo técnico, sigue siendo uno de los candidatos para estar en el Mundial”, sentenció Theiler.

El asistente destacó el compromiso de los jugadores de México y el buen nivel que exhibieron en el primer tiempo. Como bien se recordará, Theiler estuvo en el banquillo debido a que el seleccionador Gerardo Martino se recupera de una operación para tratar un desprendimiento de retina.

Con la victoria de este domingo, México es el líder solitario de la eliminatoria tras dos jornadas en las que suma 6 puntos, mientras que Costa Rica quedó solo con un punto. El próximo miércoles, el ‘Tri’ jugará como visitante contra Panamá, mientras que Costa Rica recibirá a Jamaica.