En su última prueba antes del Mundial, Portugal vs. ante Nigeria en Lisboa. (Foto: AFP)

se llevó el amistoso preparatorio para el ante Nigeria (4-0). Los portugueses salieron a por todas y con una alineación más que titular, salvo la ausencia de Cristiano Ronaldo por indisposición. Desde los primeros impases la selección de Fernando Santos fue dominadora.

Un Joao Félix muy activo en la creación y ataque del equipo fue determinante para conseguir el primer tanto del partido en el minuto 9. Ya antes había tenido tímidas llegadas, pero sin rematar entre los tres palos.

El jugador del Atlético de Madrid desde la medular metió un pase por lo alto, bombeado para que Diogo Dalot lo controlara en carrera. El jugador se deshizo de los rivales para darle el pase de la muerte a Bruno Fernandes que sin apenas oposición metió un pase a la red.

Portugal tras el gol siguió con la misma tónica y Nigeria apenas pasaba del medio campo. En una de las jugadas dentro del área. Bernardo Silva lanzó un centro que fue interceptado por un defensor nigeriano. El colegiado pitó penalti y de nuevo Bruno Fernandes vio portería para hacer el doblete. Con este resultado (2-0) se llegó al descanso.

Tras el descanso, Fernando Santos hizo cambios para dar descanso a algunos titulares y que otros jugadores cogieran también ritmo de partido. Nigeria se animó algo más en ataque en el segundo tiempo con algún desajuste defensivo de los portugueses, pero sin apenas probar a Rui Patrício.

A Portugal comenzó a costarle más crear en tres cuartos de cancha y las ocasiones costaban que llegasen. Fue a la contra y por mediación de Joao Félix cuando llegaron las ocasiones más claras para los portugueses en el segundo tiempo. Los nigerianos consiguieron su premio al provocar un penalti cerca del minuto 80, pero no remataron la faena. El portero luso tocó lo justo para que diera en el palo y el balón saliera repelido. De poder recortar distancias a ampliarla los portugueses.

Gonçalo Ramos que había salido en la segunda parte dio la estocada para quitar definitivamente las ilusiones a Nigeria. Portugal se animó en los instantes finales y una jugada colectiva fue culminada por Joao Mario para hacer el 4-0 final.

Incidencias de Portugal vs. Nigeria

La previa de Portugal vs. Nigeria

Las acciones se desarrollarán en el Estadio José Alvalade de Lisboa y el árbitro chipriota Chrysovalantis Theouli será el encargado de impartir justicia. Este será la despedida del conjunto portugués ante su público antes de partir a la concentración rígida de cara a la Copa del Mundo.

¿En qué canal ver partido Portugal vs. Nigeria?

• Argentina: Directv Sports
  • Brasil: Estádio TNT Sports, GUIGO
  • Estados Unidos: ESPN+, TUDN App, TUDN USA, TUDN.com
  • Perú: Directv Sports
  • Venezuela: DIRECTV Sports Venezuela

¿A qué hora ver partido Portugal vs. Nigeria?

• Italia – 7.45 p. m.

La selección de Portugal atraviesa por un regular nivel futbolístico, a pesar de no avanzar al Final Four de la UEFA Nations League. Precisamente, los ‘Lusos’, cuando solo requerían un empate, perdieron ante España (1-0), en casa, con un gol sobre la hora, resultado que los condenó al segundo puesto del grupo.

Sin duda, aquella experiencia tuvo un fuerte significado para el entrenador Fernando Santos, quien tratará de corregir errores con miras al Mundial. Sin embargo, esta vez tendrá que utilizar algunas variantes en ataque: Cristiano Ronaldo no podrá tener actividad al ser diagnosticado con gastroenteritis.

Previamente, Diogo Jota ya había sido descartado de la convocatoria, debido a una grave lesión, así que la tarea ofensiva recaerá sobre los hombros de Rafael Leao (AC Milan), Bernardo Silva (Manchester City) y Bruno Fernandes (Manchester United). Los mencionados tres futbolistas tienen un gran presente individual a nivel de clubes.

No obstante, no se desecha la posibilidad de que Goncalo Ramos (Benfica) o André Silva (RB Leipzig) también tengan espacio en la plantilla titular. Joao Félix (Atlético Madrid), pese a sus antecedentes, parece partir un escalón por debajo a causa de su irregularidad.

Por su parte, la selección de Nigeria, que no pudo superar la última ronda de las Eliminatorias en África, piensa en los próximos retos deportivos. El combinado liderado por el DT José Peseiro cuenta con un gran número de figuras, resaltando la presencia del goleador Victor Osimhen, del Napoli de Italia.

De la misma forma, el defensa Kevin Akpoguma, los mediocampistas Alex Iwobi y Joe Aribo, o los delanteros Emmanuel Dennis y Ademola Lookman, buscarán malograr la fiesta de Portugal. Cabe mencionar que las ‘Súper Águilas’ vienen de caer 2-0 ante Costa Rica, en un amistoso, pero con un plantel alternativo.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor