Wout Weghorst marcó el 2-2 de Países Bajos ante Argentina. (Foto: AFP)

Con goles de Nahuel Molina y Lionel Messi, ganaba 2-0 a y, con ese resultado, aseguraba su clasificación al . Pero la historia empezó a cambiar con el gol de descuento de Wout Weghorst. Poco después, llegó el tanto del empate.

Al minuto 11 de descuento del segundo tiempo, el mismo Weghorst se encargó de colocar el 2-2 en el Estadio Lusail, para hacer que el partido se prolongue, por lo menos, hasta el tiempo extra para definir a la segunda semifinalista de la Copa del Mundo.

Wout Weghorst, quien fue suplente e ingresó al minuto 78 en reemplazo de Memphis Depay, definió en el área de zurda, luego de una jugada preparada por la ‘Naranja Mecánica’ en un tiro libre. Cuando los argentinos esperaban un remate directo al arco, los neerlandeses jugaron en corto y sorprendieron a sus rivales.

Argentina vs. Países Bajos: lo que se viene

Luego de este partido por los cuartos de final del Mundial Qatar 2022, el ganador se medirá con Croacia, selección que dio el golpe del torneo al eliminar a Brasil después de una fatídica tanda de penales. Ya sea Argentina o Países Bajos, tendrán un duro rival para luchar por un lugar en la final.

En el más reciente enfrentamiento ante los croatas, la ‘Albiceleste’ cayó por 3-0, en el partido correspondiente a la fase de grupos del Mundial Rusia 2018. Aquella noche los europeos celebraron al ritmo de Luka Modrić, quien fue la figura del partido.

Por otro lado, los neerlandeses solo se han enfrentado a Croacia en dos oportunidades, con una victoria por lado. Los balcánicos vencieron por 2-1 en el duelo por el tercer puesto del Mundial Francia 1998, mientras que la ‘Naranja Mecánica’ hizo lo propio en un cruce amistoso en 2008, con victoria por 3-0.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.

Aún con todos sus lujos, Doha tiene espacio para la piratería y esta se ha hecho sentir más que nunca con el Mundial. En este video, conoce algunos modelos de camisetas réplica que hemos podido encontrar.