Por la fecha 6 del grupo B se enfrentarán La Equidad e Independiente Medellín

Por la semana 9 de Estados Unidos - MLS 2022, Seattle aplastó con un 4-0 a Whitecaps FC. Los goles del partido para el local los anotaron Nicolás Lodeiro (4' 1T, de penal), Raúl Ruidíaz (27' 1T y 8' 2T) y Alexander Roldan (43' 2T).

Una gran jugada de Seattle, a los 43 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Alexander Roldan. Después de recibir una asistencia de Daniel Leyva, el defensor la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El conjunto de Brian Schmetzer generó peligro con un disparo de Nicolás Lodeiro, a los 50 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Raúl Ruidíaz. El atacante de Seattle Sounders anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Alexander Roldan también fue clave. El defensa de Seattle Sounders tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo 2 amonestados: Andrés Cubas y Caio Alexandre.

El técnico de Seattle, Brian Schmetzer, propuso una formación 4-4-2 con Stefan Frei en el arco; Alexander Roldan, Jackson Ragen, Xavier Arreaga y Jimmy Medranda en la línea defensiva; Nicolás Lodeiro, Obed Vargas, Kelyn Rowe y Léo Chú en el medio; y Fredy Montero y Raúl Ruidíaz en el ataque.

Por su parte, el equipo de Vanni Sartini salió a la cancha con un esquema 3-4-3 con Cody Cropper bajo los tres palos; Ranko Veselinovic, Erik Godoy y Jake Nerwinski en defensa; Marcus Godinho, Florian Jungwirth, Leonard Owusu y Luís Martins en la mitad de cancha; y Déiber Caicedo, Ryan Gauld y Brian White en la delantera.

Lukasz Szpala fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Lumen Field.

El próximo partido de Seattle en el campeonato será como visitante ante FC Dallas, mientras que Whitecaps FC recibirá a Toronto FC.