Gol de Francisco Trincao, fichaje del Barcelona, en el Sporting Braga de Portugal (Video: Twitter)

El primero desde que se convirtió en ‘culé’. , que el viernes fue anunciado como futuro jugador del desde el próximo 1 de julio, dio el tanto de la victoria (1-0) al sobre el Sporting de Lisboa, este domingo en la jornada 19 de la liga de fútbol de Portugal.

Gracias a ese resultado, el equipo de Braga adelanta ahora en un punto a su rival de este domingo, que baja al cuarto lugar. Trincao, promesa del fútbol portugués de 20 años, fue el protagonista del partido, apenas dos días después del anuncio de su fichaje por el Barcelona para la próxima temporada.

Trincão consiguió la ventaja en el minuto 76, apenas diez después de haber entrado en el campo tras una tensa primera parte que el árbitro mostró hasta seis amarillas. Su disparo en la zona de penalti un encuentro en el que el Sporting de Portugal consiguió muchos saques de esquina pero pocas ocasiones de gol.

Con el resultado los “leones” pierden su posición en la tabla ante uno de sus mayores rivales de los últimos años. En otros partidos, el sábado, el Porto había goleado 4-0 en el terreno del Vitoria de Setúbal, para poder mantenerse a siete puntos del líder, el Benfica, que el viernes había vencido 3-2 al Belenenses.