Goles de Haaland: Cuatro aciertos para un ‘póker’ que llevan al Manchester City 4-1 ante Wolves. (Video: ESPN)

, con una actuación que parece más de un ‘cyborg’ que de un ser humano, capturó la atención del mundo, otra vez, al marcar cuatro goles en la victoria del 5-1 sobre . Este espectacular partido tuvo lugar en la jornada 35 de la , este sábado 4 de mayo del 2024, en el Etihad Stadium. Los tantos del noruego fueron cruciales, ya que permitieron que los ‘Citizens’ se lleven fácilmente una victoria que les acerca peligrosamente al Arsenal en la lucha por el título. Los ‘Gunners’, con solo un punto de ventaja y un partido más jugado que los ‘Ciudadanos’, sienten la presión del acecho de sus rivales.

En el minuto 12, Haaland se preparó para cobrar el penal, burló a José Sá y convirtió el primero, elevando así la ventaja del City sobre el Wolves, que ni siquiera logró realizar un solo disparo en toda la primera mitad. Posterirmente, el escandinavo se reafirmó con un impecable cabezazo, característico de su estilo, colocando el marcador 2-0 a los 35′.

Al borde del descanso, Nelson Semedo interrumpió una carrera hacia la portería con una falta. En un principio, el árbitro no la percibió, pero el VAR lo identificó y tras revisar el monitor, ratificó la decisión. Una vez más, Erling, a los 45+3′, convirtió el penal con su habitual facilidad, ampliando así la brecha entre el principal aspirante al título y un rival que se encontraba rendido.

Posteriormente, incluso el tanto de Hwang Hee Chan, que redujo la ventaja a 3-1 tras un error garrafal en el despeje de Ederson, no perturbó ni al City ni a Haaland. El tanto del Wolves llegó en el minuto 52 y 25 segundos. Sin embargo, apenas 59 segundos después, en el minuto 53:24, Haaland, quien ya suma 36 goles en esta temporada, ingresó al área, dribló, se posicionó y anotó para el 4-1. Finalmente, Julián Álvarez marco el 5-1 a los 85′.

Primer gol de Haaland para el 1-0 del Manchester City vs. Wolves

Primer gol de Haaland para el 1-0 del Manchester City vs. Wolves. (Video: ESPN)

Doblete de Haaland para el 2-0 del Manchester City vs. Wolves

Doblete de Haaland para el 2-0 del Manchester City vs. Wolves. (Video: ESPN)

Triplete de Haaland para el 3-0 del Manchester City vs. Wolves

Triplete de Haaland para el 3-0 del Manchester City vs. Wolves. (Video: ESPN)

Manchester City vs. Wolves: lo que se les viene

Luego de medirse ante el Wolves, Manchester City deberá enfocarse en su próximo reto. Su contrincante será nada menos que el Fulham, con el que se medirá el sábado 11 de mayo desde las 6:30 de la mañana (hora peruana y colombiana), en el Craven Cottage.

Ojo, el compromiso será parte de la jornada 37 de la Premier, en el que el conjunto de Erling Haaland se encuentra en el segundo lugar de la tabla general tras obtener 25 partidos ganados, siete empates y tres derrotas. Su rendimiento le ha llevado a obtener 82 unidades.

Por su parte, Wolves también deberá pensar en su certamen local. Su siguiente rival será el Crystal Palace, en el Molineux Stadium, este sábado 11 de mayo, a las 9:00 de la mañana (hora peruana y colombiana). El cuadro en mención se encuentra en la onceava casilla con 46 puntos.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

El trofeo de la Eurocopa fue presentado este miércoles en el Estadio Olímpico de Berlín en una ceremonia en la que participaron el director del torneo, Philipp Lahm, la ministra de Interior alemana, Nancy Faeser, y el alcalde gobernador de Berlín, Kai Wegner. (Video: EFE)