Real Madrid vs. Cádiz: partido por la fecha 34 de LaLiga de España. (Foto: EFE)

El superó 3-0 al el sábado 4 de mayo en la jornada 34 de LaLiga 2023-24, jugando en su fortaleza del Estadio Santiago Bernabéu. Brahim Díaz, Jude Bellingham y Joselu fueron los autores de los goles que encaminaron la victoria. Este triunfo dejó al equipo de Carlo Ancelotti a la espera de un traspié del Barcelona frente al Girona para alzarse con el título de campeones, y fue precisamente lo que sucedió, ya que los azulgranas sucumbieron 4-2. Esta campaña ha sido notable para los madridistas, quienes previamente aseguraron la Supercopa de España y actualmente se encuentran en las semifinales de la Champions League.

Carlo Ancelotti dejó claro el plan desde el principio. Rotaciones masivas, con solo Nacho Fernández repitiendo en el once respecto al que empató a dos en Alemania el pasado martes. La mente estaba puesta en la vuelta de las semifinales de la Champions del miércoles. Con el título de Liga siendo cuestión de tiempo, era inevitable.

Un tiempo que el Real Madrid puso de su parte para que se cumpliera lo antes posible. Eso sí, sin mucha prisa. La primera parte se consumió sin ritmo y con solo una ocasión de peligro, que fue para el Cádiz.

Los visitantes, deseosos de sumar para estar más cerca de salir de los puestos de descenso, un objetivo que antes de comenzar el partido en el Santiago Bernabéu tenían a cinco puntos de distancia, optaron por un partido defensivo y amenazar al espacio.

Con ese plan, en el minuto 32, Rubén Sobrino le ganó el cuerpo a cuerpo a un Éder MIlitao aún falto de ritmo y se plantó en el mano a mano con Thibaut Courtois, quien volvió a los terrenos de juego 268 días y dos lesiones de rodilla después, pero Nacho Fernández, corrigiendo rápido y tirándose al suelo, desbarató la ocasión.

En el Real Madrid, ritmo bajo y solo con Brahim Díaz y Arda Güler -en su primera titularidad en el Santiago Bernabéu- dejaron destellos de calidad, pero sin concretar las acciones. La otra vía de ataque eran centros a Joselu Mato, pero entre el guardameta Conan Ledesma y los centrales se anticiparon a los posibles remates del internacional español.

Tras el descanso, se repitieron los protagonistas. Militao, blando en el control y en el pase, concedió un mano a mano en el minuto 50 a Chris Ramos que le ganó Courtois, demostrando que ha vuelto en plena forma.

Y solo un minuto después, Brahim, en otra acción individual girándose en la frontal y disparando con la pierna derecha a la escuadra, hizo el 1-0. Un guión de partido que, eso sí, recordó a pasadas temporadas cuando Courtois hacía una parada de valor gol y poco después el Real Madrid no perdonaba.

Un gol que no hizo que el Cádiz cambiara su plan, pero sí propició que el Real Madrid dominara el partido a su antojo con el balón en los pies y permitió que Ancelotti aprovechase el encuentro para dar confianza a un jugador falto de ella a pesar de sus buenos números esta temporada.

Jude Bellingham, al que ‘Carletto’ defendió en rueda de prensa por su bajo nivel en Múnich achacándolo a un “virus intestinal”, saltó al terreno de juego en el minuto 65 y solo tardó tres en marcar.

Asistencia de Brahim, volviendo a aportar en un gol, y Bellingham, llegando desde atrás al área, característica que había perdido en los últimos encuentros al jugar más adelantado, hizo el 2-0. Su 22º tanto esta temporada y el 18º en LaLiga EA Sports, luchando por ser el máximo goleador de la competición.

Un tanto que, a pesar de estar decantado el partido, siguió persiguiendo Joselu Mato hasta el final. Y lo consiguió. Antes del tiempo añadido estrelló un remate en el palo y tuvo que ser ya en el 94 cuando celebró su 14º gol del curso, rematando a puerta vacía en el segundo palo tras una asistencia de Nacho Fernández.

Tres puntos para un Real Madrid que cumplió con su parte para ser campeón este sábado. En la otra cara de la moneda, deja al Cádiz teniendo que recuperar, al menos, cinco puntos con 12 en juego para evitar el descenso y mirando los resultados de Celta de Vigo y Mallorca en sus respectivos partidos para echar cuentas.

Real Madrid vs. Cádiz: resumen

Real Madrid vs. Cádiz: incidencias del partido

Real Madrid llega a este partido después de empatar 2-2 con el Bayern Múnich en el duelo de ida de las semifinales de la Champions League 2023-24. Fue un partido muy parejo que mantuvo a todos expectantes de principio a fin, y merengues y bávaros repartieron puntos, dejando la definición para la próxima semana. Vinícius Júnior anotó un doblete para los blancos, mientras que Leroy Sané y Harry Kane marcaron para los alemanes.

En este choque, que traerá algunas sorpresas en el once de Ancelotti, se espera el regreso de Thibaut Courtois, quien sufrió una rotura del menisco interno de la rodilla derecha cuando estaba a punto de regresar el pasado 19 de marzo. Courtois estaba recuperándose de una lesión de ligamentos cruzados cuando volvió a lesionarse. Además, podría ingresar al once titular Arda Güler, acompañado por Brahim Díaz y Joselu en el tridente ofensivo.

Para mejorar la creación y el juego desde el centro del campo, los ‘Merengues’ podrían alinear como titulares a Luka Modric, Eduardo Camavinga y Dani Ceballos en el centro del campo. Con respecto al torneo español, el Madrid viene de vencer por 1-0 a Real Sociedad en su último partido y buscará otro resultado favorable en casa. Llega a este encuentro con confianza después de 4 triunfos, marcando 11 goles y recibiendo 4 en contra.

Por su parte, Cádiz logró obtener un punto en su partido anterior al empatar 1-1 contra Mallorca. Este resultado lo coloca en la décimo octava posición en la tabla de posiciones con un total de 26 unidades en la temporada. En cuanto a sus últimos partidos, Cádiz ha registrado una victoria y tres derrotas. Durante estos encuentros, el equipo marcó un total de 3 goles, pero lamentablemente recibió 8 goles en contra en sus partidos más recientes.

En los últimos 5 enfrentamientos entre estos dos equipos en LaLiga, el equipo madrileño ganó en 3 ocasiones y empató en 2 partidos. La última vez que se enfrentaron en esta competencia fue el 26 de noviembre de la temporada 2023-24, con una victoria contundente del Real Madrid por 3-0 sobre el Cádiz. Esta serie de encuentros muestra un historial favorable para el equipo de Ancelotti en sus enfrentamientos recientes con el Cádiz en LaLiga.

Real Madrid vs. Cádiz se enfrentan por una fecha más de LaLiga. Foto: Agencias.

¿A qué hora juegan Real Madrid vs. Cádiz?

El encuentro entre Real Madrid y Cádiz está pactado para este sábado 4 de mayo desde las 9:15 a.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 11:15 a.m.; en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia a las 10:15 a.m.; en México a las 8:15 a.m.; mientras que en España a las 4:15 p.m.

¿En qué canal ver Real Madrid vs. Cádiz?

El partido entre Real Madrid y Cádiz se jugará en el Estadio Santiago Bernabéu y será transmitido para Latinoamérica a través de la señal de DSports, disponible en los canales 610 y 619 de la parrilla de DIRECTV, además de su versión de streaming en la plataforma de DGO. Recuerda que si no cuentas con ninguna de estas opciones, también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿Dónde jugarán el Real Madrid vs. Cádiz?

El partido entre Real Madrid y Cádiz, correspondiente a una fecha más de LaLiga, se llevará a cabo en el Estadio Santiago Bernabéu. Este recinto es propiedad del Real Madrid Club de Fútbol y está ubicado en el paseo de la Castellana, en el distrito de Chamartín en Madrid, España. Fue inaugurado el 14 de diciembre de 1947 y tiene una capacidad actual de 85,000 espectadores.

Real Madrid presentó su nuevo proyecto para la remodelación del Estadio Santiago Bernabéu | Foto: Real Madrid