Gol de Andy Polo para el 3-0 de Universitario vs. Mannucci. (Video: GOLPERU)

afronta el año de su centenario y dejará la piel en cada partido que juegue a lo largo del 2024. En su debut en el , el cuadro ‘merengue’ arrasó a Carlos A. Mannucci en el Mansiche de Trujillo. Diego Dorregaray y marcaron en el primer tiempo, y anotó el 3-0 en la segunda mitad. La ‘joya’ hizo una gran jugada individual que terminó con un zapatazo con la pierna izquierda. Fue inatajable para Manuel Heredia.

Corría el minuto 66 de juego cuando Polo tomó el balón en la banda izquierda, se perfiló -al mismo estilo que Luis Advíncula en Boca Juniors- y disparó de larga distancia. El disparo fue tan potente que el portero de Mannucci solo se lanzó para la foto, pues era muy difícil taparlo. Es así que la ‘U’ sentenció el duelo a su favor.

Andy regresó a Ate en 2022 y rápidamente se convirtió en pieza importante en el equipo ‘merengue’. En 2023 anotó un gol y dio 11 asistencias, que sirvieron para ganar varios partidos y, a fin de año, salir campeón nacional, tras vencer en las finales al clásico rival, Alianza Lima. Si Polo sigue en este nivel, será de gran ayuda en el objetivo de conseguir el bicampeonato.

Universitario vs. Mannucci: lo que se les viene

Luego de este partido, Universitario deberá seguir cumpliendo con los partidos de la Liga 1, de la mano de Fabián Bustos, quien llegó en reemplazo de Jorge Fossati. El próximo duelo será el día sábado 3 de febrero ante Atlético Grau, en el estadio Monumental. Posteriormente, el 10 de febrero jugará el clásico del fútbol peruano ante Alianza Lima. Este duelo se disputará en el Estadio Nacional.

Carlos A. Mannucci, por su parte, tendrá una dura misión en la fecha 2 cuando se mida el 3 de febrero ante Unión Comercio, en condición de visitante. Ya en la tercera jornada, los dirigidos por Franco Navarro volverán a ser locales el sábado 10 ante Comerciantes Unidos.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.