Universitario vs. Carlos A. Mannucci en Trujillo por la Liga 1. (Foto: Liga 1)

La ‘U’ se mueve al son de El futbolista lo hace todo bien en Universitario de Deportes. Desde el manejo y posicionamiento en el campo de juego hasta la definición cuando le toca estar mano a mano con el portero rival. Si había dudas en cuanto al funcionamiento de la plantilla en la pretemporada, ‘Orejas’ muestra que el equipo mantiene su sello del año pasado y que el hincha puede ilusionarse en este Centenario. En la en el Mansiche de Trujillo, Flores fue derribado en el área para el y 1-0, para el 2-0, asistió a para el 3-0 y dio otro pase gol para Horacio Calcaterra y el 4-0, y los tres puntos se fueron a Ate con él como líder del equipo.

A los cinco minutos, Pablo Míguez derribó a Flores en el área de Mannucci. Diego Dorregaray, a quien le costó hoy en la definición (falló solo un cabezazo en el primer tiempo y un mano a mano en el segundo tiempo) convirtió el 1-0 para Universitario. Disparo a la derecha de Manuel Heredia y gol para la ‘U’. 35 minutos después, con un equipo ‘Tricolor’ más desordenado en defensa en busca de la paridad, el mismo Flores aprovechó y sacó una genialidad de otro partido. El futbolista miró si había un compañero para la asistencia y le metió un sombrero al portero para el 2-0 en el encuentro. Todo estaba consumado.

Para el segundo tiempo, el cotejo siguió con el mismo ritmo. Fabián Bustos apostó a los 66′ por Segundo Portocarrero en lugar de Nelson Cabanillas y Christofer Gonzales por Martín Pérez Guedes. Los cambios funcionaron a la perfección, al igual que el juego de Flores. Edison regateó a un rival, pasó a la derecha para Andy Polo, quien enganchó adentro en el área y remató de zurda para el 3-0 a los 68′. Goleada y emoción en Trujillo.

El puntillazo final fue de parte de ‘Calca’, quien entró en lugar de Jairo Concha a los 72′. El mediocampista lo marcó con el pecho tras un centro de Flores, quien estuvo atento al error de Heredia. Con ello, ya faltando 11 minutos para finalizar el encuentro, Yuriel Celi entró por Dorregaray. La ‘U’ se llevó los tres puntos a casa, dejó una buena impresión en su debut en el Torneo Apertura y ahora pensará en el siguiente rival en la fecha 2: Atlético Grau.

¿Alguna mención en especial? Probablemente a todos. Sebastián Britos fue oportuno en un mano a mano con José Cortés -la única que tuvo el local en el encuentro-, Concha ha dado bosquejos de lo que puede brindar al equipo en este año, Polo se metió un golazo, Cabanillas fue un relojito en la banda izquierdo y los tres centrales también cumplieron. Toca ver qué nuevos retos se le puede presentar a este equipo con el pasar de las jornadas en la Liga 1.

Universitario vs. Mannucci: lo que se les viene

Luego de este partido, Universitario deberá seguir cumpliendo con los partidos de la Liga 1, de la mano de Fabián Bustos, quien llegó en reemplazo de Jorge Fossati. El próximo duelo será el día sábado 3 de febrero ante Atlético Grau, en el estadio Monumental. Posteriormente, el 10 de febrero jugará el clásico del fútbol peruano ante Alianza Lima. Este duelo se disputará en el Estadio Nacional.

Carlos A. Mannucci, por su parte, tendrá una dura misión en la fecha 2 cuando se mida el 3 de febrero ante Unión Comercio, en condición de visitante. Ya en la tercera jornada, los dirigidos por Franco Navarro volverán a ser locales el sábado 10 ante Comerciantes Unidos.

Universitario vs. Mannucci: alineaciones

Universitario vs. Mannucci: minuto a minuto

Universitario vs. Mannucci: previa del partido

El vigente campeón del fútbol peruano llega a este compromiso después de haber igualado 1-1 con Coquimbo Unido en la ‘Noche Crema 2024′, que se realizó en el Estadio Monumental de Lima. Los ‘cremas’ se pusieron en ventaja con un gol de Edison Flores (70′), y cuando parecía que se quedaba con el triunfo, José Bolívar anotó un autogol (86′) e impidió el festejo de los hinchas.

El entrenador Fabián Bustos ha estado afinando detalles y buscará su primer triunfo (consiguió tres empates en la pretemporada) en tierras trujillanas. De momento, Depor pudo conocer que la primera alineación ‘merengue’ en el Apertura sería de la siguiente manera: Sebastián Britos; Aldo Corzo, Williams Riveros y Matías Di Benedetto; Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Rodrigo Ureña, Jairo Concha y Nelson Cabanillas; Edison Flores y Diego Dorregaray.

En la previa de su debut, el plantel de Universitario recibió la visita de la barra de Norte. Los aficionados resaltaron la unión y el apoyo que darán a lo largo del año, pues es el centenario y deben estar juntos para lograr los objetivos: salir bicampeón nacional y competir en la Copa Libertadores.

Mannucci, por su parte, llega al partido ante la ‘U’ tras vencer por 1-0 a Comerciantes Unidos en un duelo de preparación jugado en el Complejo Deportivo Upao. El único gol del encuentro lo hizo Gonzalo Rizzo, defensor uruguayo que llegó a Trujillo para jugar en la temporada 2024. Otros refuerzos que tuvieron minutos fueron Willyan Mimbela y Pablo Míguez.

¿Dónde ver el partido Universitario vs. Mannucci?

El partido Universitario vs. Mannucci se jugará en el Estadio Mansiche de Trujillo y será transmitido a través de la señal de GOLPERU, en los canales 14 y 714 del servicio de Movistar. En caso de que no tengas cómo disfrutar de este compromiso, no te preocupes, ya que podrás hacerlo a través del minuto a minuto que te ofrece Depor. No te lo puedes perder.

¿A qué hora juegan Universitario vs. Mannucci?

Universitario vs. Mannucci está programado para este domingo 28 de enero desde las 5:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 7:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 6:00 p.m., mientras que en México a las 4:00 p.m.

Universitario vs. Mannucci: posibles alineaciones

• Universitario: Sebastián Britos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Andy Polo, Rodrigo Ureña, Martin Pérez Guedes, Jairo Concha, Nelson Cabanillas; Edison Flores y Diego Dorregaray.
  • Mannucci: Manuel Heredia; Marcelo Gaona, Gonzalo Rizzo, Matías Cortave, Alexis Cossio; Pablo Míguez, Ángel Benítez; José Cortés, Nicolás Albarracín, Johnny Vidales; Matías Succar.

¿Dónde jugarán Universitario vs. Mannucci?

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.