Los Chankas vs. Alianza Atlético por el Torneo Apertura 2024. (Foto: Diario Expresión)

Dos triunfos en condición de local, ocho tantos a favor y cero en contra eran el sello de sobre 2.926 metros de altura, en la previa del partido ante . El cerrojo en el arco fue un check en la lista para Daniel Ferreyra y compañía, pero el gol terminó costando –y mucho- para el cuadro de Andahuaylas, para romper la paridad en el Estadio Municipal, por la fecha 16 del . Finalmente, fue un 2-0 para lo de Pablo Bossi, quienes se acercan a los ocho mejores en la tabla de posiciones de la Liga 1. Para la visita; todo lo contrario. Ya peligran con la zona de descenso.

La propuesta fue siempre del local. Las estadísticas lo demuestran: 68% de Los Chankas contra 32% de Alianza Atlético. Como siempre, Carlos López, Félix Ledesma y José Manzaneda comandaron el ataque, pero, a diferencia de otras ocasiones, los regates y diagonales no fueron una solución, ni tampoco lo fue el pase largo, para aprovechar el desmarque de los jugadores. Los de Bossi intentaron en todo momento, pero las dos líneas de 4 que propuso Jorge Espejo fueron dos puertas cerradas, que no terminaban de abrirse, para beneficio del cuadro local.

Conforme pasaron los minutos, Los Chankas intentaron con el pelotazo, a la espera de que también el balón dé un bote favorable en el mal estado del campo, pero ni eso. No obstante, para ganar, a veces es necesaria una pizca de suerte. A los 81 minutos, luego de un tiro de esquina, Carlos Gamarra pivoteó la pelota para encontrar a Ledesma, que no conectó bien, pero después con la izquierda, la tocó para vencer la valla de Daniel Pietro. Posteriormente, Ademar Robles marcó un tremendo golazo a los 90+2′, para llegar a las 21 unidades, a uno de Comerciantes Unidos, octavo en el torneo.

Alianza Atlético, por su parte, peligra nuevamente en el campeonato. A una unidad de la zona de descenso y con cuatro derrotas de manera consecutiva, todo haría indicar que Espejo tiene los días contados en Piura. Habrá que ver cuál es la propuesta que querrá ahora Lánder Alemán, si le da un juego más al DT o tendrá una apuesta para el Torneo Clausura, a la espera de dejar de lado a Carlos A. Mannucci e Unión Comercio.

Para la última jornada del Torneo Apertura, Los Chankas viajarán a Lima para enfrentar el sábado 25 de mayo (3 p.m.) a Universitario de Deportes en el Monumental de Ate, mientras que Alianza Atlético recibirá el domingo 26 (2:30 p.m.) a Carlos A. Mannucci, en una contienda por la pelea por el descenso en la Liga 1.

Los Chankas vs. Alianza Atlético: alineaciones

Los Chankas vs. Alianza Atlético: minuto a minuto

Los Chankas vs. Alianza Atlético: previa del partido

Los Chankas llega a este partido tras igualar 1-1 con César Vallejo en el Estadio Mansiche de Trujillo, por la pasada jornada del Torneo Apertura. Jairo Vélez abrió la cuenta a favor del ‘Poeta’ en el inicio del encuentro, pero cerca de la media hora de juego la visita encontró el empate por medio de Carlos López, quien no falló el penal. Un gol bastante gritado en Andahuaylas.

En lo que va del primer certamen de la temporada, el conjunto dirigido por el uruguayo Pablo Bossi ha conseguido cinco victorias, tres empates y siete derrotas. Tiene 18 puntos y se ubica en la mitad de la tabla de posiciones. Asimismo, ha anotado 23 goles y ha recibido 22 anotaciones. En estos momentos, lleva un invicto de cuatro partidos (dos triunfos y dos empates).

Alianza Atlético, por su parte, llega a este partido tras caer por 1-0 ante Cienciano en el Estadio Campeones del 36 (Sullana), por la jornada 15 del Torneo Apertura. Fue un duelo bastante parejo. En el primer tiempo, Nestor Fernández tuvo la oportunidad de poner el 1-0 de penal, pero falló su disparo. Cerca del final del encuentro, apareció Carlos Garcés para anotar a favor del ‘Papá'.

Los ‘churres’ no han hecho un buen papel en el primer certamen de la temporada y se ubican entre los últimos lugares. Tras quince fechas, han acumulado tres victorias, cuatro empates y ocho derrotas. Asimismo, ha anotado 11 goles y han recibido 17 anotaciones. Tienen 13 puntos y se ubican en la antepenúltima posición, solo por encima de Carlos A. Mannucci (12) y Unión Comercio (8).

Liga 227/05/18Los Chankas 2-1 Alianza Atlético

¿A qué hora juegan Los Chankas vs. Alianza Atlético?

Los Chankas vs. Alianza Atlético está programado para el domingo 19 de mayo desde las 1:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 3:00 p.m.; en Venezuela, Paraguay, Chile y Bolivia a las 2:00 p.m.; en México a la 12:00 p.m.; mientras que en España a las 8:00 p.m.

¿En qué canales ver Los Chankas vs. Alianza Atlético?

Los Chankas vs. Alianza Atlético será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿Dónde se jugará el Los Chankas vs. Alianza Atlético?

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.