Rugieron en casa: Pumas remontó y derrotó 4-3 a Cruz Azul en la última jornada de la Liga MX. (Foto: Liga MX)

En un encuentro que parecía controlado por el triplete de Rodrigo Alvarado, remontó y derrotó 4-3 a en el Estadio Olímpico Universitario por la última jornada de la .

Pumas UNAM logró meterse a la fase de repechaje del torneo Grita México A21 al remontar el domingo una desventaja de dos goles y ganar 4-3 al vigente campeón Cruz Azul en la decimoséptima y última jornada de la temporada regular.

El club de la Universidad Nacional Autónoma de México llegó a 21 puntos para ubicarse en el undécimo lugar general, dentro de la zona que da acceso al repechaje, a donde entraron los clubes que ocupan del sitio 5 al 12 al final de la temporada regular.

Dichos clubes se enfrentarán a un solo partido, y los cuatro ganadores se reubicarán en los lugares 5 al 8, según su posición en la tabla, para jugar los cuartos de final. En el partido disputado en el estadio Olímpico Universitario, Pumas se puso en ventaja a los seis minutos con un cabezazo de Arturo Ortiz en un tiro de esquina enviado desde el sector izquierdo.

}La “Máquina Celeste” de Cruz Azul empató a los 12 minutos cuando Roberto Alvarado definió de zurda dentro del área tras controlar el balón después de un rechace defensivo. Alvarado anotó su doblete a los 20 minutos con un remate de cabeza después de que el portero Alfredo Talavera desvió un disparo de Santiago Giménez. El mediocampista de Cruz Azul registró su triplete a los 43 minutos cuando remató en el área chica un pase de José Martínez.

Pumas empezó a reaccionar y descontó a los 46 minutos por conducto del argentino Favio Álvarez, quien definió de volea tras un pase de cabeza del brasileño Diogo de Oliveira.

Dos minutos después, el peruano Yoshimar Yotun estuvo cerca de anotar el cuarto gol para Cruz Azul, pero su disparo pegó en el poste izquierdo. Pumas empató a los 62 minutos con un remate de De Oliveira, quien se adelantó a un defensor y remató en el área un centro enviado desde el sector derecho.

El equipo local anotó el cuarto gol a los 84 minutos cuando De Oliveira anotó su doblete con un punterazo ante la salida del portero Jesús Corona, quien había rechazado un potente disparo de Álvarez. La temporada regular finalizará más tarde cuando Santos Laguna enfrente al Atlético de San Luis.

Información de Reuters

GOLES DE CRUZ AZUL VS. PUMAS

Diogo anotó el 4-3 de Pumas UNAM vs. Cruz Azul. (Video: TUDN)
Gol de Diogo de Oliveira para el 3-3 de Pumas vs. Cruz Azul
Gol de Diogo de Oliveira para el 3-3 de Pumas vs. Cruz Azul. (TUDN)
Gol de Favio Álvarez para el 3-2 de Pumas vs. Cruz Azul
Gol de Favio Álvarez para el 3-2 de Pumas vs. Cruz Azul. (TUDN)
Tercer gol de Roberto Alvarado en Cruz Azul vs. Pumas
Tercer gol de Roberto Alvarado en Cruz Azul vs. Pumas. (TUDN)
Segundo gol de Roberto Alvarado en Cruz Azul vs. Pumas
Segundo gol de Roberto Alvarado en Cruz Azul vs. Pumas. (TUDN)
Gol de Roberto Alvarado para poner el empate a favor del Cruz Azul ante el Pumas UNAM por la Liga MX. (VIDEO: LAS ESTRELLAS)
Gol de Arturo Ortiz para Pumas vs. Cruz Azul en la Liga MX [VIDEO]
Gol de Arturo Ortiz para Pumas vs. Cruz Azul en la Liga MX. (TUDN)

MINUTO A MINUTO DEL CRUZ AZUL VS. PUMAS

La ‘Máquina’ se ubica en el puesto 8 con 23 puntos y solo un milagro quedaría entre los cuatro primeros posiciones de la tabla. Una victoria los aseguraría en el repechaje, aunque también deberán esperar lo que suceda con Toluca, Puebla y Santos para poder tentar un lugar en los cuartos de final de la liguilla.

Los dirigidos por Juan Reynoso llegan a este partido tras caer de local ante el León y decepcionar a su hinchada que los fue a alentar. Por esa razón, esperan conseguir un triunfo como visitante en esta última jornada de la fase regular de la Liga MX.

Por su parte, los ‘Universitarios’ llegan a este cotejo tras perder en casa por 3-0 ante el Santos Laguna. Sin embargo, aún tienen esperanzas de pasar a la reclasificación, aunque también dependerán del resultado del Pachuca y Atlético San Luis en sus respectivos partidos.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue el 7 de marzo de este año en el Guardianes 2021. La ‘Máquina’ venció por 1-0 con gol de penal del ‘Cabecita’ Rodríguez en el minuto final del partido.

• Uruguay - 8:00 p. m.

El volante argentino de los ‘Cementeros’, Walter Montoya, habló en conferencia de prensa sobre este partido y acerca de lo que resta del torneo. “No somos favoritos, creo que tampoco lo fuimos el torneo pasado. Saben que Cruz Azul no es favorito porque siempre piensan que va a pasar algo raro”

“Favoritos hay otros equipos que juegan bien: América que juega bien y está puntero; nosotros vamos a hacer nuestro trabajo porque somos Cruz Azul, tenemos que competir en todo sentido y estar ahí, siempre arriba en lo más alto posible”, añadió.

El torneo ha sido irregular para los dirigidos por Reynoso, pero existe la plena confianza que pelearán por un lugar entre los finalistas de este certamen. Atrás quedarán las lesiones que cambiaron planes o los partidos que se perdieron por la carencia de definición.

“Apostaría todo por lo que es el equipo, el plantel, la calidad humana que hay, la calidad de jugadores que hay. Fuimos bipolares, pero ahora toca pensar de lleno contra Pumas para cerrar la Liga y obtener los tres puntos porque los necesitamos mucho”, apuntó el jugador.

¿Dónde ver Pumas UNAM vs. Cruz Azul?

El encuentro entre Pumas UNAM vs. Cruz Azul por la jornada 17 del Apertura 2021 de la Liga MX se transmitirá en exclusiva a través de TUDN.

Pumas UNAM vs. Cruz Azul: posible formaciones

• Pumas: Talavera, Velarde, Freire, Ortíz, Mozo, López, Battocchio, Corozo, Higor, Álvarez y Dinenno.
  • Cruz Azul: Corona, Escobar, Aguilar, Domínguez, Rivero, Romo, Baca, Alvarado, Fernández, Pinea y Rodríguez.