Gol de Hernán Barcos para el 1-0 de Alianza Lima vs. Sport Huancayo. (Video: L1 MAX)

El ‘Pirata’ no tiene fecha de caducidad. Se le cuestionó en el inicio de la temporada y ha callado a sus detractores con goles. Este sábado, anotó por duplicado en pocos minutos para darle la ventaja a en el partido ante Sport Huancayo. El cuadro blanquiazul no sabía como abrir el cerrojo, pero el delantero argentino encontró la fórmula y permitió que su equipo se ponga 2-0 arriba en el marcador. Ya suma siete goles en el de la Liga 1 Te Apuesto.

A los 69 minuto de juego, tras un córner, Aldair Fuentes ganó en el aire y metió un cabezazo directo a la portería. El joven arquero Aldair Ccorahua controló a medias y dejó el balón en el área; entonces el goleador de los ‘íntimos’, quien estaba bien ubicado, capturó el rebote con la derecha y anotó el 1-0 en el Estadio IPD de Huancayo. Los hinchas ‘blanquiazules’ que llegaron a Junín estallaron de alegría.

Casi diez minutos después, tras una revisión en el VAR, el árbitro cobró un penal a favor de Alianza Lima. Con mucha decisión y autoridad, Hernán tomó el balón y se paró frente al guardameta huancaíno. El argentino dio pasos cortos y sacó un remate con potencia. El portero adivinó y se estiró, pero no llegó a desviar el esférico. Así es como Barcos anotaba un doblete más en su carrera.

Gol de penal de Hernán Barcos para el 2-0 en el partido vs. Sport Huancayo. (Video: L1 MAX)

Alianza Lima vs Sport Huancayo: lo que se les viene

El próximo partido de Alianza Lima será ante Colo Colo en el Estadio Alejandro Villanueva, por la quinta jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. Este compromiso está programado para disputarse el miércoles 15 de mayo desde las 7:00 de la noche (hora peruana y colombiana, 8:00 p.m. en Chile) y se podrá ver a través de las señales de ESPN y STAR Plus.

Posteriormente, el equipo dirigido por Alejandro Restrepo se verá las caras con Deportivo Garcilaso en el Estadio Nacional, en el encuentro válido por la fecha 16 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. Este duelo se jugará el domingo 19 de mayo desde las 8:00 de la noche (hora peruana y colombiana) y se podrá ver por la señal de L1 MAX (antes Liga 1 MAX).

Sport Huancayo, por su parte, visitará a Melgar en el Estadio Monumental de la UNSA, por la jornada 16 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. Este encuentro se disputará el sábado 18 de mayo desde las 6:00 de la tarde (hora peruana y colombiana) y será transmitido por Liga 1 MAX, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.