Athletic Bilbao fue más y venció por 3 a 1 a Levante

En la fecha 27 del torneo España - LaLiga Santander 2021-2022, los Leones golearon en su casa y lograron una victoria por 3-1 ante los Granotes. Los goles del partido para el local los anotaron Mikel Vesga (17' 2T), Iñaki Williams (30' 2T) y Oier Zarraga (42' 2T, de penal). Mientras que el gol de visitante lo hizo Jorge de Frutos (45' 2T).

Mikel Vesga hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 17 de la segunda etapa. Después de recibir un pase de Álex Berenguer, el volante conectó un cabezazo que se metió en el palo derecho del arquero.

José Luis Morales sacó un tremendo disparo a los 30 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Álex Berenguer fue la figura del partido. El mediocampista de Athletic Bilbao acertó 37 pases correctos y remató al arco 3 veces.

También fue importante Iñaki Williams. El delantero de Athletic Bilbao marcó 1 gol, remató al arco contrario en 6 oportunidades y realizó 13 pases correctos.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 3 amonestados: Álex Berenguer, Jorge Miramón y Son.

El director técnico de Ath. Bilbao, Marcelino García Toral, planteó una estrategia 4-4-2 con Unai Simón en el arco; Óscar de Marcos, Yeray Álvarez, Íñigo Martínez y Yuri Berchiche en la línea defensiva; Álex Berenguer, Mikel Vesga, Unai Vencedor y Iker Muniain en el medio; y Oihan Sancet y Iñaki Williams en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Alessio Lisci se pararon con un esquema 3-4-3 con Daniel Cárdenas bajo los tres palos; Róber Pier, Óscar Duarte y Martín Cáceres en defensa; Jorge Miramón, Gonzalo Melero, Pepelu y Son en la mitad de cancha; y Jorge de Frutos, Roger Martí y José Luis Morales en la delantera.

El árbitro Alejandro Muñiz Ruiz fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Leones visitarán a Betis y los Granotes jugarán de local frente a Espanyol en el estadio Ciutat de València.

El local está en el octavo puesto con 40 puntos y 10 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 18 unidades y se coloca en el vigésimo lugar en el torneo.