Por la fecha 29 del torneo España - LaLiga Santander 2021-2022, los Rojiblancos vencieron a domicilio 3-2 a los Babazorros. Los goles del partido para el local los anotaron Gonzalo Escalante (7' 2T) y Manu Vallejo (11' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Sergio Escudero (4' 2T), Antonio Puertas (31' 2T) y Luis Suárez (41' 2T).

El delantero de Alavés Joselu desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 25 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Luis Suárez. El atacante de Granada anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 4 pases correctos.

Manu Vallejo se destacó también en el Mendi. El atacante de Alavés anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 13 pases correctos.

El volante Luis Milla del Granada humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 21 minutos de la primera etapa.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo gran cantidad de amonestados: Mamadou Loum, Quini, Nahuel Tenaglia, Myrto Uzuni, Njegos Petrovic, Miguel de la Fuente, Germán Sánchez, Gonzalo Escalante y Sergio Escudero.

El técnico de Alavés, José Luis Mendilibar, propuso una formación 4-4-2 con Fernando Pacheco en el arco; Nahuel Tenaglia, Víctor Laguardia, Florian Lejeune y Rubén Duarte en la línea defensiva; Edgar Méndez, Gonzalo Escalante, Mamadou Loum y Luis Rioja en el medio; y Joselu y Manu Vallejo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Rubén Torrecilla salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Luís Maximiano bajo los tres palos; Quini, Domingos Duarte, Germán Sánchez, Sergio Escudero y Carlos Neva en defensa; Luis Milla, Njegos Petrovic y Álex Collado en la mitad de cancha; y Jorge Molina y Myrto Uzuni en la delantera.

Guillermo Cuadra Fernández fue el árbitro que dirigió el partido en el Mendi.

El próximo partido de los Babazorros en el campeonato será como visitante ante Atlético de Madrid, mientras que los Rojiblancos recibirán a Rayo Vallecano.

El local está en el décimo noveno puesto con 22 puntos y 5 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 28 unidades y se coloca en el décimo sexto lugar en el torneo.