Cómo desactivar el historial de ubicación en Google Maps

Google Maps tiene varias opciones que son bastante útiles como críticas para la seguridad personal. Hay una manera de desactivar el historial de tus movimientos.

google

Google Maps

Google Maps

Google Maps es una herramienta bastante útil cuando buscas una dirección en la gran ciudad, pero puede ser todo un problema de privacidad si es que no deseas que Google sepa todos los lugares que visitas.

Solo hace falta echar un vistazo a la configuración de Google Maps para activar o desactivar el registro automático de la ruta exacta que tomas a diario.

El procedimiento para ver su historial de ubicación es el mismo en los dispositivos iPhone y Android.

Cómo ver el historial de tu ubicación en Google Maps:

1. Inicie la aplicación Google Maps en su teléfono.

2. Toque las tres líneas horizontales (Menú) en la parte superior izquierda de la pantalla.

3. Pulse "Su línea de tiempo".

Puedes explorar los viajes que has hecho, día a día. Puede deslizar la mitad inferior de la pantalla para cambiar los días, o toque el icono del calendario en la parte superior de la pantalla para elegir un día específico. Google Maps incluso le muestra las fotos que tomó con la cámara de su teléfono en ubicaciones en el mapa.

Cómo borrar tu historial de ubicación en Google Maps

1. Mientras está en la página Tu línea de tiempo, toque los tres puntos en la parte superior derecha de la pantalla.

2. En el menú emergente, toque "Configuración".

3. Ahora tiene tres opciones:

- Para eliminar un conjunto específico de ubicaciones, toque "Eliminar rango de historial de ubicación" y luego, en la página Eliminar rango, elija las fechas de inicio y finalización. Luego presiona "Eliminar".

- Para borrar su historial de ubicaciones en su totalidad, toque "Eliminar todo el historial de ubicaciones" y confirme su elección en la pantalla emergente.

- Para configurar Google Maps para que borre automáticamente su historial de ubicaciones cada pocos meses, toque "Eliminar automáticamente el historial de ubicaciones". En la página siguiente, elija si desea eliminar su historial cada tres meses o cada 18 meses, y luego toque "Siguiente".

SIGUE EL PODCAST DE DEPOR PLAY

Leer comentarios