Para realizar este truco no será necesario instalar aplicaciones adicionales en el móvil (Foto: WhatsApp)
Para realizar este truco no será necesario instalar aplicaciones adicionales en el móvil (Foto: WhatsApp)

es una plataforma de mensajería instantánea que constantemente presenta actualizaciones, esta vez, han modificado una de sus mejores funciones, estamos hablando de los ‘Mensajes temporales’, herramienta que anteriormente tenías que habilitar de forma manual en cada conversación, sin embargo, ahora te ofrece la posibilidad de activarla para todos los nuevos chats en general. ¿Quieres que todos tus mensajes se autodestruyan? A continuación te explicaremos los pasos.

MIRA: WhatsApp: ¿cómo saber con quién chatea más un contacto?

No es el único cambio. ¿Qué son los ‘Mensajes temporales’? se trata de una función que anteriormente eliminaba de manera automática los mensajes de cada chat personal o grupal, esto lo hacía después de 7 o 90 días como máximo, quiere decir que luego de activarla en una sola conversación, todos los mensajes que se envíen como: texto, fotos, videos, documentos, etc., iban a desaparecer en ese lapso de tiempo.

MIRA: El truco para crear stickers de WhatsApp con fondo transparente perfecto

Tras una nueva actualización de ya no será necesario activar la referida herramienta en cada chat, significa que una vez habilitada, la misma aplicará para todas las conversaciones. Además, añadieron un nuevo tiempo, ahora el contenido de los chats podrá ser eliminado en 24 horas como mínimo.

CÓMO HACER PARA QUE TODOS TUS MENSAJES SE AUTODESTRUYAN

  • Primero, asegúrate que no tenga actualizaciones pendientes en la Google Play Store.
  • Luego, presiona el ícono de los tres puntos verticales ubicados en el extremo superior derecho.
  • Se desplegarán varias funciones, escoge la que dice: ‘Ajustes’.
  • Después, entra en ‘Cuenta’ > ‘Privacidad’.
  • Desplázate hacia abajo hasta encontrar el apartado ‘Mensajes Temporales’ y debajo toca en ‘Duración predeterminada’.
  • Finalmente, selecciona entre: 24 horas, 7 o 90 días como máximo, para que así se autodestruyan automáticamente todos los mensajes que envíes o recibas. Puedes desactivarla cuando quieras.

Es importante aclarar que cuando actives la herramienta de ‘Mensajes Temporales’, le mostrará un aviso a todos tus contactos informándoles que se ha habilitado la función, asimismo, ellos son capaces de rechazar esto para que nada se elimine.

Cómo desactivar los Mensajes Temporales en un chat sin que afecte a los demás

Otro dato adicional es que si no quieres que los mensajes se autodestruyan en un determinado chat, puedes desactivar la herramienta en esa conversación, esto no afectará a las demás. Para hacerlo, abre un chat, presiona sobre la foto de perfil, desplázate hacia abajo y toca en ‘Mensajes Temporales’, por último desactívala.

Ten en cuenta que los ‘Mensajes Temporales’ aplicarán a las conversaciones grupales solo si el administrador así lo quiere, de lo contrario es capaz de bloquear la herramienta.

¿Tienes algún problema? ¿Necesitas reportarlo? Si tienes algún tipo de inconveniente, entonces deberás escribirles a su correo de contacto: o . También puedes hacer la misma solicitud desde tu iPhone.

Ahora, si necesitas hacer una consulta general, puedes rellenar el formulario usando este . Allí simplemente deberás colocar tu número de teléfono, además del código de tu región, y luego escribir tu mensaje luego de identificarte.