Luego de ganar la medalla de oro en parataekwondo en Tokio 2020, Angélica Espinoza señaló que cumplió su sueño y que para conseguir este logro tuvo una fuerte preparación durante la pandemia.
Angélica Espinoza: “Cumplí mi sueño de lograr la medalla de oro en los Juegos Paralímpicos”. (ANPPERU)

La paradeportista , medalla de oro en los , señaló que su gran victoria es fruto del sacrificio y trabajo incluso en medio de la pandemia del COVID-19. Y así pudo darle a Perú su primera presea desde Atenas 2004.

”Mi objetivo era ganar la medalla de oro. Me preparé fuerte desde que empezó la pandemia, siento que este problema de salud mundial me dio la oportunidad para lograr este objetivo. Era mi sueño poder estar aquí (en Tokio 2020) y lo pude lograr”, declaró Espinoza a la Asociación Nacional Paralímpica del Perú (ANPPERU).

”Estoy bastante emocionada por lograr la medalla de oro para el Perú, la primera de nuestro país. La final ha sido difícil como todas las peleas anteriores, pero estoy orgullosa y feliz por el resultado”, indicó la también campeona parapanamericana

Como se recuerda Angélica Espinoza, de 23 años logró la medalla de oro en la categoría k44 -49 kg femeninos, al derrotar a la turca Meryem Cavdar en la gran final. El combate se tornó parejo hasta cierto punto, pero la abanderada nacional en Tokio 2020 se impuso por un marcador de 34-21.

Angélica Espinoza clasificó a la gran final de parataekwondo tras derrotar a Isakova Ziyodakhon de Uzbekistán con un puntaje final de 17 a 7.

Antes de vencer a Isakova Ziyodakhon - quien dejó en el camino a Enkhtuya Khurelbaatar de Mongolia, la representante nacional de 23 años derrotó a Aruna Singh Tanwar de India en cuartos de final, por la categoría de 49 kilos, con una sorprendente diferencia de puntajes de 84-21.

Angélica Espinoza se une a la lista: los peruanos que ganaron medallas en los Juegos Paralímpicos [FOTOS]