Jayson Tatum fue determinante en el triunfo de los Celtics. (Foto: Getty Images)

Jayson Tatum anotó 21 puntos, Jaylen Brown añadió 19 y los navegaron tranquilos para doblegar el lunes 113-101 a los Chicago Bulls.

Enes Kanter sumó 15 unidades y nueve rebotes; Kemba Walker agregó 14 tantos y Marcus Smart anotó 12 por Boston, que consiguió su segunda victoria consecutiva, tras perder tres duelos al hilo, su peor racha de la campaña.

Zach Lavine lideró a los Bulls con 30 puntos, incluido un par de clavadas que representaron las acciones más espectaculares del encuentro. Thaddeus Young añadió 17 unidades por Chicago , que ha perdido siete de ocho compromisos.

Los Bulls perdían por 55-37 al descanso, pero se acercaron dos veces a seis puntos en el tercer periodo. Los Celtics cerraron ese cuarto con una racha de 8-2 para colocarse arriba por 83-71, y Chicago no volvió a amenazarlos.

FUENTE: AP

LA PREVIA

Ambos conjuntos esperan seguir por la senda del triunfo. Los Celtics de Boston viene de romper una racha de tres derrotas consecutivas, al vencer el sábado por paliza de 140-105 a los Pelicans de Nueva Orleans.

En tanto, el escolta Zach LaVine consiguió 25 tantos como líder encestador de los Chicago Bulls, que ganaron de visitantes por 99-108 a los diezmados Pistons.

Celtics vs. Bulls: horarios en el mundo

18:30 horas - México

19:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (New York, Washington, Florida)

20:30 horas - Venezuela, Bolivia

21:30 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Brasil, Chile

00:30 horas del martes - Reino Unido

01:30 horas del martes - España, Alemania, Italia, Francia

Los Bulls frenaron una seguidilla de seis derrotas consecutivas y completaron una barrida de cuatro partidos de la temporada regular ante el cuadro de Detroit.

Jayson Tatum logró 41 puntos como mejor encestador de los Boston Celtics contra los Pelicans. Tatum logró seis triples y sus 41 puntos son la marca más alto de su carrera.

El reserva Enes Kanter consiguió doble-doble de 22 tantos y 19 rebotes, y Gordon Hayward agregó 19 puntos.

En el triunfo de los Bulls, Zach LaVine anotó 25 puntos. Sin la presencia del lesionado Blake Griffin, los Pistons perdieron a Andre Drummond cuando fue expulsado al inicio del tercer cuarto. De todas formas, Detroit respondió ante un déficit de 18 puntos y quedó a sólo dos puntos detrás en el cuarto.

Los Bulls, sin embargo, restablecieron la diferencia a doble dígitos cerca del final. Chicago una barrida de la serie de cuatro juegos contra Detroit en la temporada.