se encuentra compitiendo en el Campeonato Mundial de la PSA 2019-2020, que se está llevando a cabo en Doha, la capital de Qatar. El peruano ya superó con éxito las dos primeras rondas del torneo y ahora en la tercera -u octavos de final- tendrá que verse las caras con el egipcio Fares Dessouky, actual trece del ranking.

En la primera ronda, Elías, número siete de mundo y haciendo gala de su superioridad, venció por 3-0 (11-8, 11-9 y 14-12) al malasio Ivan Yuen. En la segunda ronda, lo esperaba el escocés Greg Lobban. Ese duelo fue peleado y se fueron a los cinco sets. Sin embargo, el ‘Puma’ peruano, como lo bautizó el circuito de la PSA, se impuso al británico por 3-2 (6-11, 11-3, 11-4, 9-11 y 11-5).

Fares Dessouky, por su parte, derrotó en su debut al representante de Malasia, Eain Yow Ng, por 3-1 (11-6, 9-11, 11-8 y 11-5); y en en su segundo partido despachó fácilmente al español Edmon López por 3-0 (11-5, 11-3 y 11-5).

En esta fase de octavos, será la quinta vez que Diego Elías y Fares Dessouky se vean las caras en el circuito PSA. Cada uno ha ganado dos veces, así que en esta ocasión, además de buscar el pase a cuartos de final, habrá un desempate. El partido será transmitido por el servicio de streaming Squash TV o el Facebook Live de la PSA a las 8:00 am de este lunes 11 de noviembre.