Maycol Yancce es campeón en la categoría junior del Mundial de Bodyboard. (Video: Difusión)

¡Arriba, Perú! El peruano se convirtió en el nuevo campeón mundial de la categoría junior en el Mundial de (Gran Canaria Frontón King 2023), certamen que tiene lugar en España. Nuestro representante nacional brilló con un gran nivel en la final, donde se impuso ante el brasileño Guilherme Montenegro, consiguiendo el tan ansiado título por el que viene luchando desde hace tres años.

Luego de quedarse con el subcampeonato en 2022, ‘Pirpo’ no bajó los brazos y fue en busca de la revancha. Así pues, totalmente motivado y con una gran actuación sobre el mar, logró coronarse en la última instancia ante Montenegro, registrando 15.25 puntos a comparación de los 10.25 que sumó su rival.

La premiación de Maycon Yancce en el Mundial de Bodyboard. (Video: Difusión)

Es necesario mencionar que en las semifinales, Yancce pudo superar al español Gabriel Mendoza. En aquel enfrentamiento, el peruano obtuvo 13.00 puntos, mientras que su contrincante 10.75. Previamente, en los cuartos de final, el bodyboarder peruano (12.85) eliminó de la competencia al francés Louka Zaninoto (12.50).

Ojo, la organización del Gran Canaria Frontón King se sumó a la celebración del peruano y le dedicó un emotivo post en sus redes sociales. Enhorabuena, lo has conseguido, ya eres historia, no solo del Frontón King, sino del Bodyboard Mundial consiguiendo ser campeón del IBC Bodyboarding World Tour”, destacaron.

Maycol Yancce en la premiación del Mundial de Bodyboard. (Foto: Gran Canaria Frontón King)
Así quedó la final de la categoría junior en el Mundial de Bodyboard. (Captura: Gran Canaria Frontón King)

La palabra de Maycol Yancce

Totalmente emocionado por este título, Maycol Yancce declaró para el medio oficial del certamen y llenó de elogios al brasileño Guilherme Montenegro, asegurando que fue un duro rival.La final fue increíble contra un brasileño que compite muy bien. He luchado tres años por esto y esto muy feliz por ser campeón del Mundo”, sostuvo.

Asimismo, señaló que este logro lo motiva a seguir entrenando y así poder sumar nuevos títulos mundiales. “Seguiré motivado metiéndole duro al Bodyboard. Metiendo a las dos categorías duro siempre. Entrenaré bastante para volver a salir campeón del Mundo. Esto se lo dedico a Perú”, aseveró.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.