Boston Celtics consiguieron su quinto triunfo consecutivo en la temporada regular de la NBA. (Getty Images)
Boston Celtics consiguieron su quinto triunfo consecutivo en la temporada regular de la NBA. (Getty Images)

Jaylen Brown anotó 34 puntos y empató la cifra más alta de su carrera; Jayson Tatum consiguió 24 de sus 30 unidades en la primera mitad y los Celtics de Boston lograron su quinta victoria al hilo en la al derrotar el viernes 129-117 a los Cavaliers de Cleveland.

Enes Kanter aportó 14 tantos y Kemba Walker 13 para Boston, que aumentó su marca de local a 13-1.Brown logró sus primeros partidos consecutivos con al menos 30 puntos después de que alcanzara esa marca en la victoria sobre Toronto el Día de Navidad.

Kevin Love empató su cifra de anotaciones más alta en la campaña y logró siete tableros para los Cavaliers, que han ganado sus últimos tres encuentros y cuatro de seis. Collin Sexton logró 21 puntos.

Los Celtics estuvieron abajo en el marcador por única ocasión en los minutos iniciales y se pusieron arriba 62-47 en el medio tiempo.

Boston cerró el primer periodo anotando los últimos siete puntos y se fue al descanso con ventaja de 33-22 después de un triple de Tatum a 4,9 segundos del final.

FUENTE: AP

LA PREVIA:

Boston Celtics vs. Cleveland Cavaliers EN VIVO EN DIRECTO: juegan ONLINE STREAM LIVE este viernes 27 de diciembre por la semana 10 de la desde las 4:00 p.m. (hora peruana) en el TD Garden de Bosto y con transmisión de NBA TV. Duelo de rachas en North End donde solo uno saldrá sonriendo y todo apunta a que serán los locales que atraviesan un gran momento.

Boston Celtics llega al Garden luego de una alucinante victoria ante el campeón vigente Toronto Raptors por 118-102 con gran actuación de Jaylen Brown que se portó con 30 puntos, 4 asistencias y 6 rebotes. Y con esa alegría reciben a los Cavaliers que vienen de tres victorias al hilo pero muy lejos de los puestos de clasifición.

Boston Celtics vs. Cleveland Cavaliers: horarios en el mundo

  • Perú 4:00 p.m. | NBA TV
  • México 3:00 p.m. |
  • Colombia 4:00 p.m. |
  • Ecuador 4:00 p.m. |
  • Bolivia 5:00 p.m. |
  • Venezuela 5:00 p.m. |
  • Argentina 6:00 p.m. |
  • Brasil 6:00 p.m. |
  • Chile 6:00 p.m. |
  • Paraguay 6:00 p.m. |
  • Uruguay 6:00 p.m. |
  • España 10:00 p.m. |

Esta será la quinta vez en la temporada que los Cavaliers se enfrenten a los Celtics y la tarea de ganar parece ser considerada como una hazaña porque todos los duelos los ganaron los ‘irlandeses’ por marcadores amplios. Solo una vez, en esos cuatro encuentros, los de Cleveland superaron el centenar de puntos.

Pero esta vez, la estrategia de guaradar a uno de sus mejores hombres por partido le está funcionandio al entrenador de los ‘Caballeros’ que para el choque contra Boston, dada la importancia del mismo, podría alinear a Collin Sextos (17.8 puntos) junto a Jordan Clarkson, ausente del último juego por decisión técnica pero que cuenta con buenos registros en la temporada regular.

Boston jugará este encuentro pensando en alcanzar a Milwaukee Bucks en el primer lugar de la conferencia del este y también de la general de la NBA, pero no le será sencillo porque los Cavaliers salen dispuestos a dar ese paso gigante hacia la remontada que le permita meterse en los Play Offs.

Boston Celtics vs. Cleveland Cavaliers | probables alineaciones

  • Celtics: Jaylen Brown, Gordon Hayward, Jayson Tatum, Daniel Theis, Kemba Walker
  • Cavaliers: Darius Garland, Kevin Love, Cedi Osman, Carlton Sexton, Tristan Thompson.

Boston Celtics vs. Cleveland Cavaliers | Aquí se jugará el partido