Tour de Francia 2021: etapas, horarios en el mundo y canales de transmisión de la competencia. (EFE)
Tour de Francia 2021: etapas, horarios en el mundo y canales de transmisión de la competencia. (EFE)

El está cada vez más cerca. Este año, la edición 108 de una de las Vueltas más importantes del ciclismo adelantó sus fechas debido a los Juegos Olímpicos Tokio 2020 y será del 26 de junio al 18 de julio. Eso sí, el espectáculo no variará y tendrá su habitual salida en Brest y su tradicional cierre en en los Campos Elíseos de París.

La presencia de los mejores corredores está asegurada, entre los que destacan los eslovenos Tadej Pogacar (último campeón) y Primoz Roglic, como los grandes dominadores del momento. También resalta Símon Yates, los colombianos Nairo Quintana, Rigoberto Urán y el ecuatoriano Richard Carapaz.

El Tour de Francia 2021 se realizará en un lapso de 23 días, con dos día de descanso, y contará con 21 etapas, que estarán conformadas por ocho recorridos llanos, cinco de media montana, seis de alta montaña y dos de contrarreloj individual. En total, se correrán más de 3 mil kilómetros.

Tour de Francia 2021: horarios y canales de la Etapa 1

  • Perú - 5:30 am / ESPN / ESPN 3
  • España - 12:30 pm / DAZN / Eurosport 1/ RTVE
  • México - 5:30 am / ESPN
  • Chile - 6:30 am / ESPN / ESPN 3
  • Ecuador - 5:30 am / ESPN / ESPN 3
  • Colombia - 5:30 am / ESPN / ESPN 3 / Caracol TV
  • Argentina - 7:30 am / ESPN / ESPN 3

El primer día de competencia será el 26 de junio, entre Bres y Landerneau. La Etapa 1 será una jornada de constante sube y baja donde lo más importante será evitar percances y caídas de cara a la clasificación general. El tramo final servirá para que los aspirantes al título impongan su presencia.

Por parte de los ciclistas sudamericanos, Richard Carapaz espera afrontar con mucha ilusión su segunda participación en la competencia. “El año pasado conocí el Tour y me hace mucha ilusión volver con este gran equipo y afrontar el objetivo marcado a principios de temporada, que no es otro que intentar llegar con el maillot amarillo a París”, señaló el ecuatoriano.

Del mismo modo, Rigoberto Urán buscará repetir o superar aquella segunda posición en 2017. “Esta es mi octava participación en el Tour de Francia. Estoy muy motivado y, como todos los años, quiero dar lo mejor de mí, tenemos un muy buen equipo y lo haremos lo mejor que podamos”, contó el colombiano.

Tour de Francia 2021: etapas de la competencia

Etapa 1

  • Salida y meta: Bres - Landerneau
  • Fecha y hora: Sábado 26 de junio

Etapa 2

  • Salida y meta: Perros-Guirec - Mûr-de-Bretagne
  • Fecha y hora: Domingo 27 de junio a las 06:20

Etapa 3

  • Salida y meta: Lorient - Pontivy
  • Fecha y hora: Lunes 28 de junio a las 06:20

Etapa 4

  • Salida y meta: Redon - Fougères
  • Fecha y hora: Martes 29 de junio a las 06:40

Etapa 5

  • Salida y meta: Changé - Laval Espace Mayenne
  • Fecha y hora: Miércoles 30 de junio a las 05:15

Etapa 6

  • Salida y meta: Tours - Châteauroux
  • Fecha y hora: Jueves 1 de julio a las 07:05

Etapa 7

  • Salida y meta: Vierzon - Le Creusot
  • Fecha y hora: Viernes 2 de julio a las 04:15

Etapa 8

  • Salida y meta: Oyannax - Le Grand-Bornand
  • Fecha y hora: Sábado 3 de julio a las 06:15

Etapa 9

  • Salida y meta: Cluses - Tignes
  • Fecha y hora: Domingo 4 de julio a las 06:10

Etapa 10

  • Salida y meta: Albertville - Valence
  • Fecha y hora: Martes 6 de julio a las 06:20

Etapa 11

  • Salida y meta: Sorgues - Malaucène
  • Fecha y hora: Miércoles 7 de julio a las 05:15

Etapa 12

  • Salida y meta: Saint-Paul-Trois-Châteaux - Nimes
  • Fecha y hora: Jueves 8 de julio a las 06:40

Etapa 13

  • Salida y meta: Nimes - Carcassonne
  • Fecha y hora: Viernes 9 de julio a las 05:15

Etapa 14

  • Salida y meta: Carcassonne - Quillan
  • Fecha y hora: Sábado 10 de julio a las 05:40

Etapa 15

  • Salida y meta: Céret - Andorre-La-Vieille
  • Fecha y hora: Domingo 11 de julio a las 05:30

Etapa 16

  • Salida y meta: Pas De La Case - Saint-Gaudens
  • Fecha y hora: Martes 13 de julio a las 06:30

Etapa 17

  • Salida y meta: Muret - Saint-Lary-Soulan Col Du Portet
  • Fecha y hora: Miércoles 14 de julio a las 05:10

Etapa 18

  • Salida y meta: Pau - Luz Ardiden
  • Fecha y hora: Jueves 15 de julio a las 06:50

Etapa 19

  • Salida y meta: Mourenx - Libourne
  • Fecha y hora: Viernes 16 de julio a las 05:30

Etapa 20

  • Salida y meta: Libourne - Saint-Emilion
  • Fecha y hora: Sábado 17 de julio a las 06:05

Etapa 21

  • Salida y meta: Chatou - París Champs-Élysées
  • Fecha y hora: Domingo 18 de julio a las 09:30

TE PUEDE INTERESAR