Team Perú en Juegos Olímpicos 2024: día 6 con María Belén Bazo, Alonso Correa y más

Continúa la participación de los deportistas peruanos en los Juegos Olímpicos París 2024 en disciplinas como windsurf, dinghy, maratón atlético y bádminton. ¿Cómo les fue en este nuevo día de competencias?
Team Perú en los Juegos Olímpicos 2024. (Foto: Composición Depor).

Cada vez nos emocionamos más con las diferentes competencias de los Juegos Olímpicos de París 2024, donde los representantes peruanos buscan dejar el nombre de Perú en lo más alto. Este 1 de agosto, el ‘’ vivió su sexto día de competencias con diversos resultados. En esta jornada, ocho compatriotas participaron en sus respectivas disciplinas: , y en marcha atlética femenina; y en marcha atlética masculina; en dinghy masculino; en windsurf y en surf. Aquí te contamos cómo les fue en esta nueva jornada olímpica.

Este inicio de mes ha sido muy importante para la delegación peruana, ya que muchos de sus representantes buscaron lograr sus primeras medallas y, en el caso de otros, avanzar en sus respectivas competiciones. Aunque todos estuvimos expectantes por los resultados, lamentablemente, la celebración por una presea aún no se ha concretado. Sin embargo, el apoyo a nuestros deportistas estuvo presente en todo momento.

Kimberly García, Evelyn Inga y Mary Luz Andía dejaron en alto al Perú

El enfoque estaba en estas atletas porque eran nuestras máximas representantes en sus disciplinas. Aunque no lograron obtener una medalla, dejaron en alto el nombre del Perú a pesar de las diversas dificultades que enfrentaron para llegar a los Juegos Olímpicos de París 2024. En la prueba de marcha atlética femenina de 20 km, Evelyn Inga se ubicó en el 8° lugar con un tiempo de 1:28:16. Mary Luz Andía terminó en el 11° puesto con un tiempo de 1:29:24, y Kimberly García quedó en el 16° lugar con un tiempo de 1:30:10.

La próxima competencia de García será en la maratón de marcha de relevos mixtos el 7 de agosto a las 12:30 a.m. hora local, junto a su compatriota peruano, César Rodríguez. Por otro lado, a pesar de no haber logrado aún medallas, es importante destacar que, tras Alonso Correa (surf), la marchista Evelyn Inga es la segunda deportista de la delegación nacional en asegurar un diploma olímpico en París 2024.

Kimberly García, Evelyn Inga y Mary Luz Andía en marcha atlética femenina de 20 km. (Foto: @copteamperu).

César Rodríguez y Luis Henry Campos dejaron su huella

Ambos maratonistas fueron los dos representantes peruanos en la prueba de marcha atlética masculina de 20 kilómetros. Lamentablemente, Cesar Rodríguez no pudo terminar la competición debido a problemas estomacales y tuvo que abandonar la prueba en el kilómetro 14. Por su parte, Henry Campos logró completar la prueba, finalizando en el puesto 26 con un tiempo de 1 hora, 22 minutos y 0 segundos. Este resultado representó una revancha personal para él, ya que no había participado en los Juegos Olímpicos desde hace ocho años.

A pesar de los resultados generales, no todo fue negativo. Luis Henry Campos logró un importante hito personal al mejorar su clasificación final en comparación con las ediciones anteriores de los Juegos Olímpicos. En Río 2016, no terminó la prueba, y en Tokio 2020, se ubicó en el 43° lugar. En París 2024, Campos logró una mejor posición, lo que representa un avance significativo en su carrera deportiva.

A nivel general, el ecuatoriano Daniel Pintado ganó la medalla de oro, marcando un hito histórico para su país al obtener la primera medalla en esta prueba desde los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996. Pintado cronometró 1 hora, 18 minutos y 55 segundos. Los siguientes en el podio fueron el brasileño Caio Bonfim, con un tiempo de 1 hora, 19 minutos y 9 segundos, y el español Álvaro Martín, quien terminó con un tiempo de 1 hora, 19 minutos y 11 segundos.

César Rodríguez y Luis Henry Campos en la prueba de marcha atlética masculina de 20 kilómetros. (Foto: @ipdperu).

Stefano Peschiera sigue en competencia

Este jueves, se llevaron a cabo dos jornadas en la Marina de Marsella. En la primera regata, Stefano Peschiera obtuvo el sexto lugar. En la segunda, el peruano logró la victoria, finalizando en primer lugar. Actualmente, Peschiera lidera la clasificación general en una competencia que aún cuenta con 8 regatas por disputarse. Los 10 mejores botes de la fase de clasificación avanzarán a los cuartos de final. Este viernes 2 de agosto se celebrarán las regatas 3 y 4, a partir de las 8:35 a.m. (hora peruana).

Stefano Peschiera es líder en las competencias de dinghy masculino. (Foto: @ipdperu).

María Belén Bazo cada vez más cerca por una medalla

Este jueves, la deportista peruana María Belén Bazo clasificó a los cuartos de final en windsurf. La velerista del Team Perú se ubicó en el quinto lugar de la general en la serie inaugural, después de disputar 14 regatas, con un puntaje neto de 98. Este viernes 2 de agosto, Belén competirá en la carrera para acceder a la semifinal de esta edición de los Juegos Olímpicos, a las 7:30 a.m. (hora peruana).

“En una fecha tan importante como hoy, ¡pasamos a la siguiente fase de los Juegos Olímpicos! Aún queda bastante recorrido por delante, pero ya con lo que has logrado hasta ahora, ya has hecho historia. Vamos mañana, disfrutando como siempre, a dejar TODO en el agua”, dijo la deportista a través de su cuenta de Instagram.

María Belén Bazo clasificó a cuartos de final en windsurf. (Foto: @ipdperu).

Alonso Correa buscará clasificar a la ‘semis’

Alonso Correa, el tablista peruano de 26 años, ha sorprendido con su excelente nivel en París 2024, surfeando como si fuera un local en las playas de Tahiti, en la Polinesia Francesa. Correa llegó a los cuartos de final después de vencer al sudafricano Jordy Smith con una puntuación de 15.00 sobre 12.20, destacando con una gran actuación en Teahupo’o y dominando con olas y tubos impresionantes.

Este jueves, el peruano competirá a partir de las 4:48 p.m. (hora peruana) en el heat 1 de los cuartos de final contra el japonés Reo Inaba. Este enfrentamiento inaugurará el día de competencias y, según la programación de la organización, será el último evento del día, marcando el fin del surf olímpico en esta edición. Las semifinales están programadas para las 4:48 p.m., la lucha por el bronce a las 7:12 p.m., y la final a las 8:34 p.m. (hora peruana), sujeto a las condiciones meteorológicas.

Alonso Correa disputará los cuartos de final de surf. (Foto: @ipdperu).

¿Qué atletas de Perú clasificaron a los Juegos Olímpicos París 2024?

Calendario de deportistas peruanos en Juegos Olímpicos

Viernes 2 de agosto

Sábado 3 de agosto

Jueves 8 de agosto

Sábado 10 de agosto

Domingo 11 de agosto

La delegación peruana se presentó en París 2024. (Video: ATV)

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Kimberly García y su lamento tras no lograr la medalla en París 2024: “Fue un día duro para mí”

Evelyn Inga, diploma olímpico: resultados de marcha atlética con Kimberly García y Mary Luz Andía

Relevos mixtos: ¿cuándo vuelve a competir Kimberly García en los Juegos Olímpicos?

París 2024: Kimberly García no obtuvo el oro quedando puesto 16

Kimberly García en París 2024: puesto 16 en marcha atlética