Juan Pablo Varillas perdió ante el argentino Cerundolo por los octavos de final del Challenger de Guayaquil. (Foto: TAM/Dino García)

Aunque le costó reencontrarse con la victoria, no pudo firmar su segundo triunfo consecutivo en los octavos de final del . El peruano no pudo ante el argentino Francisco Cerundolo y cayó por 1-6, 7-6, 6-7 luego de casi tres horas de juego.

Varillas, puesto 157°, tuvo problemas en el inicio, cediendo el primer set de forma amplia contra el argentino. En la segunda manga, llegó a ponerse arriba 5-3; sin embargo, su rival reaccionó y forzó a la definición en tie-break, que al final fue para el peruano.

En el tercer set, el encuentro se definió nuevamente en ‘tie-break’, pero esta vez fue victoria para el argentino Cerundolo, puesto 198°. Así, ‘Juampi’ solo le queda su participación en dobles antes de volver a Perú para el Challenger de Lima.

En dobles, Varillas y Alexander Merino jugarán los cuartos de final ante la dupla de españoles Inigo Cervantes (330°) y Oriol Roca Batalla (227°), quienes vencieron a los locales Gonzalo Escobar (69°) y Diego Hidalgo (280°).