derrotó el viernes a Stefanos Tsitsipas por 6-7 (4-7), 6-4 y 7-5 para mantener sus esperanzas de meterse en las semifinales del ATP Finals, pero debe esperar el resultado del otro partido del día para conocer su suerte.

El número uno del mundo necesita que el ruso Daniil Medvedev, ya sin opciones de meterse en semifinales, derrote al alemán Alexander Zverev. Si esto ocurre, el mallorquín de 33 años se asegurará el primer lugar de la zona y en la próxima instancia se medirá con el suizo Roger Federer.

Si gana Zverev, Nadal quedará tercero y fuera de las semis. Si eso ocurre, Tsitsipas liderará el grupo y chocará con Federer. (Reporte de Martyn Herman. Editado en español por Javier Leira)

FUENTE: REUTERS

LA PREVIA:

Rafael Nadal vs. Stefanos Tsitsipas EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el partido por la ATP en el O2 Arena de Londres, Inglaterra, este viernes 15 de noviembre desde las 9:00 a.m. (hora peruana) y con transmisión de ESPN. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, puntos, entrevistas y resultados del cotejo que puede clasificar o eliminar al actual número uno del mundo.

No estará en las manos de Rafael Nadal pisar las semifinales del torneo de Maestros. Tendrá que vencer a Stefanos Tsitsipas y esperar un favor del ruso Daniil Medvedev, que tiene que derrotar a Alexander Zverev para que las cuentas le salgan al balear. Pero en cualquier caso lo hará con el número uno asegurado al final del año.

Rafael Nadal vs. Stefanos Tsitsipas: horas y canales en el mundo

Perú 9:00 a.m. | ESPN

México 8:00 a.m. |

Ecuador 9:00 a.m. |

Colombia 9:00 a.m. |

Bolivia 10:00 a.m. |

Venezuela 10:00 a.m. |

Argentina 11:00 a.m. |

Brasil 11:00 a.m. |

Chile 11:00 a.m. |

Paraguay 11:00 a.m. |

Uruguay 11:00 a.m. |

España 3:00 p.m. |

El español llega al encuentro tras salvar un milagro. Remontó un punto de partido en contra y un 5-1 a Medvedev y podrá estar en semifinales, aunque sin depender de sí mismo.

Caer ante Zverev en el debut complicó su camino y aunque venza a un impecable Tsitsipas, que cuenta sus partidos por triunfos y no se ha dejado ni un set, podrá cantar victoria.

Necesitará que un tocado Medvedev, con dos derrotas y una remota posibilidad de pasar, supere a Zverev, completamente desconcentrado en su segundo partido del grupo.

Ante el griego, será el sexto enfrentamiento entre ambos. Cuatro victorias para el balear y una para Tsitsipas, precisamente este año en territorio Nadal. Fue en el pasado Masters 1.000 de Madrid cuando el griego, semifinalista esta temporada en Australia, cimentó su primer triunfo.

La buena noticia para el balear es que arrancará el encuentro sin la presión de tener que aguantar el número uno del mundo. La derrota del serbio Novak Djokovic a manos del suizo Roger Federer (6-4 y 6-3) provocó que, ocurra lo que ocurra en el torneo, Nadal será, por quinta vez en su carrera, número uno a final de temporada.

De este modo igualará con cinco las veces que Jimmy Connors, Djokovic y Federer lo consiguieron y se quedará a una del récord que posee el estadounidense Pete Sampras.

En el caso de superar la fase de grupos, Nadal se enfrentará a Federer, segundo del Grupo Bjorn Borg, puesto que solo puede quedar primero del Grupo Andre Agassi.

Fuente: EFE

Rafael Nadal vs. Stefanos Tsitsipas | Aquí se jugará el partido