Rafael Nadal venció a Diego Schwartzman y pasó a semifinales del Roland Garros. (ESPN)
Rafael Nadal venció a Diego Schwartzman y pasó a semifinales del Roland Garros. (ESPN)

perdió el miércoles un set en Roland Garros por primera vez en dos años, pero se recuperó para vencer al argentino , décimo preclasificado, por 6-3, 4-6, 6-4 y 6-0 y meterse en las semifinales del .

Schwartzman puso fin a la racha de 36 sets consecutivos de Nadal ganados en Roland Garros, dominando los intercambios más largos con puntos bien construidos. El partido estuvo equilibrado hasta el 4-4 del tercer set cuando, el español aprovechó un punto de quiebre crucial.

Schwartzman se quedó sin energía en el cuarto set ante un Nadal que lo despachó con una actuación arrolladora.

Nadal, 13 veces campeón de Roland Garros, jugará en semifinales contra el ganador del partido entre el número uno del mundo, Novak Djokovic, y el italiano Matteo Berrettini, que se enfrentaban más tarde el miércoles.

FUENTE: REUTERS

Será la 12ª ocasión que ambos se vean las caras en un torneo del circuito ATP y por el momento, los números son claramente favorables para el español, de 35 años recién cumplidos: solo en una ocasión (en Roma el año pasado) perdió ante el argentino.

Schwartzman vs. Nadal: horarios y canales del partido

  • Perú: 6:30 / ESPN
  • México: 6:30
  • Argentina: 8:30 / ESPN
  • Chile: 8:30 / ESPN
  • Colombia: 6:30 / ESPN
  • Uruguay: 8:30 / ESPN
  • Venezuela: 7:30 / ESPN
  • Bolivia: 7:30 / ESPN
  • Estados Unidos: 7:30
  • España: 13:30 / ESPN
Diego Schwartzman vs. Rafael Nadal EN VIVO GRATIS a través de DirecTV en Argentina: fecha, horarios y canales de TV del partido. (Foto: Reuters)
Diego Schwartzman vs. Rafael Nadal EN VIVO GRATIS a través de DirecTV en Argentina: fecha, horarios y canales de TV del partido. (Foto: Reuters)

Ambos se han cruzado ya en dos ocasiones en la arcilla parisina, pero el resultado es igualmente implacable para el ‘Rey’ de Roland Garros, que ganó al ‘Peque’ Schwartzman en cuartos de final en 2018 y en semifinales del año pasado.

Tanto el mallorquín como el bonaerense llegan a este partido sin haber cedido un solo set: Nadal solventó en tres sets sus duelos contra Alexei Popyrin, Richard Gasquet, Cameron Norrie y Jack Sinner y Schwartzman hizo lo propio contra Yen-Hsun Lu, Aljaz Bedene, Philipp Kohlschreiber y Jan Lennard Struff.

Y los dos han pasado prácticamente el mismo tiempo en la pista: nueve horas y un minuto para Nadal, por nueve horas y ocho minutos para Schwartzman.

Nadal conoce bien al argentino y sabe que, a sus 28 años, está alcanzando una madurez que le hace un rival peligroso, incluso en tierra batida, donde Schwartzman no había brillado antes de llegar a París, con derrotas en primeras rondas de Montecarlo, Madrid y Roma.

Schwartzman viene con confianza de haber ganado muchos partidos en este torneo, creo que viene de una época complicadilla porque la temporada de tierra no había sido quizá la mejor para él”, apuntó Nadal en conferencia de prensa tras ganar el lunes a Sinner.

El argentino es consciente de la tarea casi imposible que tiene por delante: “Estoy feliz por estar de regreso en Roland Garros, de regreso a cuartos, pero un poco menos por jugar tal vez ante Rafa en la siguiente ronda, pero bueno...”, ironizó tras vencer en su partido de octavos al alemán Struff.


TE PUEDE INTERESAR