voley femenino surco

La selección de Vóley sub 17 de Santiago se llevó el primer lugar del XXIX Campeonato Nacional Femenino de la categoría ‘Baños del Inca 2024′. Las dirigidas por Johanna Escobar derrotaron a la selección de Pucallpa 3 sets a 1, en la final disputada en la ciudad de Cajamarca.

Cabe destacar que, después de cinco años la liga de Surco se corona campeón de un torneo nacional, tras imponer condiciones en disputado cotejo jugado en el coliseo Gran Qaphac Ñan de Cajamarca.

Tras perder el primer set 25/21, supieron reaccionar y con un buen trabajo de Waleska Toro encajó tres sets corridos para ganar 25/12, 25/14, 25/ 20 y llevarse el título en forma invicta, pues ganó los seis partidos que disputó para llegar a la final de este certamen.

La mayoría de deportistas que integran esta selección provienen de las canteras del club Deportivo Wanka, demostrando el buen trabajo que se viene realizando en el deporte del voleibol desde hace años en este distrito, formando nuevos talentos para las selecciones de menores nacionales.

El elenco dirigido por Johana Escobar, tiene como base la experiencia de Waleska Toro, Susana Castro, Alejandra Santana, Shaddia Campos, base del equipo sub 17 del Deportivo Wanka.

Finalizado el campeonato, se eligieron a las mejores voleibolistas por posición, siendo la mejor jugadora del torneo Valeska Toro, del equipo de Surco.

El mejor servicio fue para Camila Alfaro selección del Callao; la mejor armadora fue para Valery Becerra de la selección de Pucallpa; el mejor bloque para Andrea Díaz de la selección de Surco; la mejor recepción para Fabiana Rivero de Cajamarca y el mejor líbero Valentina Gálvez de la selección de Pucallpa.