Perú perdió 3-1 ante República Dominicana por el Mundial Sub 18 de Vóley. (FIVB)

no pudo levantarse de su derrota ante Turquía y volvió a caer esta vez ante República Dominicana por la fecha 3 del Mundial Sub-18 de México. Las ‘matadorcitas’ perdieron por 3-1 (25-18, 22-25, 21-25 y 23-25) ante las centroamericanas y se complican en el Grupo B.

Las dirigidas por Gina Torrealva empezaron bien el encuentro ganando el primer set; sin embargo, las dominicanas crecieron en los siguientes parciales. El bloqueo de las centroamericanas sumado a algunos errores no forzados de la selección inclinaron el partido.

Y si bien en el cuarto set, la ‘bicolor’ supo sacar una ventaja importante en los momentos finales (estuvo 23-18), no pudo cerrar el parcial y cedió puntos claves. Las dominicanas crecieron con su defensa y remontaron el marcador para llevarse la victoria.

Con ello, la selección peruana acumula un triunfo y dos derrotas en el Grupo B. La siguiente fecha descansará y el viernes chocará contra Italia obligada a ganar para lograr su clasificación a los octavos de final del Mundial de la categoría.

LA PREVIA

Luego de iniciar con triunfo la participación en México, venciendo por 3-1 a Egipto con parciales de 20-25, 25-22, 25-20 y 25-22, el segundo encuentro de las peruanas fue derrota ante Turquía por 3-0 con parciales 25-13, 25-21 y 25-10.

Las dirigidas por Gina Torrealva tendrán un nueva oportunidad para sumar un triunfo y buscar su clasificación a los octavos de final. El Grupo B que integra el equipo nacional, lo completan: Egipto, Turquía, República Dominicana e Italia.

El equipo peruano está compuesto por 12 jugadoras, quienes participarán de la competencia que se desarrollará hasta el 29 del presente mes en la ciudad de Durango, México.

Brasil - 1:00 p.m.

Italia, favorito a ganar el grupo, venció 3-1 a Egipto y ahora enfrentarán a Turquía en el partido que se jugará luego del encuentro entre Perú y República Dominicana. Los cuatro primeros de cada grupo avanzan a la siguiente etapa.

La delegación peruana está compuesta por las armadoras Camila Chacón Gálvez, Fabiana Távara Arrascue y Elizabeth Bolívar Gonzáles; las opuestas Saskya Silvano Ramírez y Keira Zelada Espinoza; las puntas receptoras Alondra Alarcón Romero, María Fernanda Cisneros Salas y Amanda Legario Gómez; las centrales María Fernanda Denegri Salinas, Angela Niquen Rojas y Eliane Silberman Behar; y la líbero Miyuki Guibo Amaya.