River vs. Talleres por la Liga Profesional. (Foto: Getty Images)

pierde una gran oportunidad para consolidarse en lo más alto de la tabla de posiciones de la al caer derrotado 2 a 1 ante . El compromiso, correspondiente a la fecha 16 del certamen, se jugó en el estadio Mario Alberto Kempes. Los goles del conjunto local estuvieron a cargo de Rodrigo Garró, ambos marcados en el segundo tiempo. Por parte del conjunto ‘millonario’, su tanto de descuento llegó en los pies de Matías Suárez.

El ‘Albiazul’ tuvo su primera oportunidad de gol a los cinco minutos. Ramón Sosa recibió un pase largo desde la defensa y quedó en un mano a mano contra Armani, pero este reaccionó rápidamente y desvió la pelota fuera del área. Por otro lado, el rival también tuvo su chance a los 20 minutos, cuando Leandro González Pírez realizó un remate que fue detenido por Guido Herrera.

Al inicio del segundo tiempo, el conjunto dirigido por Javier Gandolfi volvió a causar peligro tras recuperar la esfera en el campo rival. Garro realizó un pase hacia el sector derecho para Valoyes, quien no logró ejecutar un buen disparo debido a un ángulo de remate poco favorable. La defensa bloqueó el tiro justo sobre la línea de fondo.

La ‘T’ evidenció su dominio, en las instancias iniciales del complemento, alrededor del minuto 62. Ramón Sosa recuperó el balón en el campo contrario e inició un contraataque que culminó con un pase al centro desde la izquierda que rebotó en Enzo Pérez. Rodrigo Garro apareció y, con un disparo preciso, logró marcar el primer tanto.

Cuando quedaban quince minutos para el final del tiempo reglamentario, Garro recibió un pase en tres cuartos de cancha después de que se ejecutara un tiro lateral en el campo del contrincante. Sin anunciar su intención de disparar, el jugador ejecutó un potente disparo con su pierna izquierda que se coló en el ángulo derecho de la portería.

No obstante, la ‘Banda’ logró reducir la diferencia en el marcador después de realizar una buena jugada por el sector derecho y enviar un centro desde Milton Casco que llegó a Matías Suárez en el sector izquierdo. Suárez logró anticipar a su defensa y, con un cabezazo preciso, convirtió la diana, a los 79′.

En los minutos finales, la escuadra de River intentó igualar el marcador, sin embargo, no lo logró. En el cierre del partido, hubo un tiro de esquina en el que Miguel Borja cabeceó la pelota, pero esta golpeó a su compañero Enzo Pérez. Con este resultado, Los ‘millonarios’ siguen liderando la tabla de posiciones con 37 puntos, mientras que Talleres alcanzó la tercera posición con 30 unidades.

River vs. Talleres: así alinearon para el partido

Minuto a minuto de River vs. Talleres

La previa de River vs. Talleres

Recordemos que el desenlace de dicho duelo tuvo mucha polémica, debido a la gresca que se suscitó minutos después del tanto del colombiano. Elías Gómez, Ezequiel Centurión y Agustín Palavecino vieron la tarjeta roja en River, mientras que Jorge Almirón, Miguel Merentiel, Ezequiel Fernández y Nicolás Valentini en Boca.

Días después del encuentro en el estadio Más Monumental, Martín Demichelis conversó con ESPN y dio sus impresiones respecto a lo sucedido. El estratega del ‘Millo’ consideró que fueron ampliamente superiores a Boca y que quizás pudieron llevarse un mejor resultado tras el primer tiempo.

Dije en los días post derrota, que el fútbol se decide en situaciones particulares. Si alguien merecía ganar, creo que en el primer tiempo sometimos a Boca, para que no pase mita de cancha, generamos más situaciones aunque no las concretamos”, manifestó ‘Micho’.

Debido a que hubo muchas dudas respecto al penal que le cobraron a River, para Demichelis sí lo fue. “Sí, me pareció penal. Y no entro en la balanza de si fue poco penal, penal cobrable o no. La reacción corporal de quien cometió la falta y los que estaban cerca que no terminan ni protestando, vieron el contacto”, agregó.

• Uruguay: 9:30 p.m.

Talleres de Córdoba, por su parte, llega a este duelo luego de haber derrotado a Racing Club con mucha autoridad en el Cilindro de Avellaneda (2-4). Michael Santos (2) y Diego Valoyes (2) anotaron para la ‘T’, mientras que Iván Pillud y Nicolás Oroz descontaron para la ‘Academia’.

Javier Gandolfi, director técnico del elenco cordobés, quedó conforme por lo que mostró su equipo ante los de Fernando Gago. “El equipo fue superior, preparamos un partido y salieron las cosas y eso es un orgullo, pudimos haber aumentado la diferencia de gol y por momentos sufrimos”, manifestó.

River vs. Talleres: posibles alineaciones

• River Plate: Franco Armani; Milton Casco, Emanuel Mammana o Paulo Díaz, Leandro González Pírez, Enzo Díaz; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro; Nacho Fernández, Nicolás De la Cruz, Ezequiel Barco; Lucas Beltrán.
  • Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez; Nicolás Pasquini, Rodrigo Villagra, Alan Franco, Rodrigo Garro, Ramón Sosa; Michael Santos y Diego Valoyes.