Boca y Racing juegan por la definición del Torneo de Campeones, el último título en juego del fútbol argentino este año. (Foto: captura ESPN)

El ofrece un partido de alto voltaje en el Estadio Parque La Pedrera de San Luis. y se ven las caras para definir al ganador del último título en juego del fútbol argentino este 2022. Desde un inicio el cuadro ‘xeneize’ hizo prevalecer su condición de campeón liguero y no demoró en abrir el marcador.

Se jugaba el minuto 19 del primer tiempo cuando Frank Fabra envió un centro al corazón del área que encontró muy buen posicionado a . El delantero controló el esférico sin mayores problemas, se acomodó y sacó un potente disparo, imposible de atajar para el guardavallas chileno Gabriel Arias.

Cuando parecía que el equipo que dirige técnicamente Hugo Ibarra podría hacerse del dominio de las acciones, la ‘Academia’ encontró el empate por medio de . El mediocampista paraguayo, al 22′, tomó un balón en el centro del campo, avanzó unos metros y remató muy fuerte para el 1-1 parcial. La pelota impactó primero en las manos de Agustín Rossi, pero la fuerza del remate hizo estéril su esfuerzo.

Gol de Briasco en Boca vs Racing

Gol de Rojas en Boca vs Racing

Vale recordar que Racing Club accedió a esta instancia tras de vencer 3-2 a Tigre en un emotivo encuentro de desempate en 120 minutos de acción, luego de estar dos goles abajo en la cuenta, en un partidazo a mita de semana.

En un cotejo jugado en la cancha de Huracán entre los subcampeones de la Copa de la Liga y de la Liga Profesional, Racing supo recomponerse a una adversidad enorme, ya que hasta los 57 minutos estaba dos goles abajo en la cuenta, pero consiguió empatarlo, primero, y ganarlo en el tiempo suplementario, antes de alcanzar los penales.

De este modo, pudo enfrentar a Boca Juniors, el campeón de la Copa de la Liga y de la Liga Profesional, en un duelo a partido único. La de este año será la segunda edición del Trofeo de Campeones argentino, luego del título que River Plate, como campeón de la Superliga, obtuvo en la temporada 2021 cuando derrotó por 4-0 a Colón de Santa Fe, que había obtenido la Copa de la Liga del año pasado.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor

No es fácil elaborar una lista con los mejores goles de la historia de los Mundiales. En este video recordarás los goles que iniciaron desde la mitad de la cancha.