Ecuador vs. Bolivia juegan por la Liga Profesional. (Foto: Getty Images)

derrotó este sábado por 1-0 a con gol del uruguayo Nicolás De la Cruz, en el desenlace de un encuentro válido por la 19º jornada del , que había sido suspendido por el fallecimiento de un simpatizante ‘millonario’ que cayó de la tribuna superior del estadio Monumental.

Tras esta victoria, la decimoquinta en veinte presentaciones, River suma 47 unidades y le sacó siete de ventaja a su más inmediato perseguidor: Talleres de Córdoba, mientras que se distanció en diez del tercero: San Lorenzo.

Este duelo había sido suspendido el 3 de junio cuando Pablo Serrano, el simpatizante ‘millonario’, había caído desde la Tribuna Sívori Alta a la Baja a los 26 minutos del primer tiempo. Este sábado además se disputaron los otros dos encuentros postergados del torneo para dejar sin pendientes la clasificación y dejar a todos los equipos con 20 encuentros disputados.

En el estadio Presidente Perón de Avellaneda, Racing Club se impuso por 2-1 ante un devaluado Vélez Sarsfield gracias a los tantos de Gabriel Hauche y Gonzalo Piovi, de penalti, para el vencedor, mientras que Julián Fernández había establecido el transitorio empate, en un duelo de la 17º fecha del certamen. Por último, Unión y Lanús sellaron un empate 1-1, goles de Imanol Machuca y Franco Troyansky respectivamente, en un cruce pendiente de la 14º jornada del torneo.

La próxima jornada comenzará el próximo miércoles y finalizará el lunes con los siguientes partidos destacados: River Plate-Instituto, Lanús-Talleres, Estudiantes-San Lorenzo, Racing Club-Barracas Central, Godoy Cruz-Boca Juniors y Unión-Independiente.

Información de EFE

River vs. Defensa y Justicia: la previa

River llega a este encuentro luego de aplastar a Banfield por 1-4 con un doblete de Lucas Beltrán y se mantiene como líder en soledad por la vigésima fecha del Torneo Liga Profesional del fútbol argentino. Los ‘Millonarios’ estrenaron la portería rival a los primeros seis minutos del encuentro y continuaron con un segundo a los 21 minutos, pero una mano revisada a través del VAR dio un tiro de penal para Banfield, que le permitió ir al descanso con un descuento.

Ya para la segunda mitad, una jugada de tres toques y un centro al ras del suelo quedó a los pies de Beltrán, que no perdonó al marcar el tercer gol a los 48 minutos. Mientras que el último llegó tras una ofensiva por los laterales del campo de juego, que confundió a la defensa del ‘Taladro’ y permitió generar un centro definido por Rondón de cabeza, directo al fondo de la red.

• Uruguay: 9:00 p. m. / ESPN y Star Plus

El Defensa y Justicia, por su lado, se impuso el último martes por 2-0 al Belgrano en la jornada de cierre de la vigésima fecha del Torneo Liga Profesional del fútbol argentino y ocupa la sexta posición de la tabla, a once puntos del líder, River Plate.

Ambos equipos tienen, precisamente, un encuentro menos, el que debió suspenderse la semana pasada cuando un aficionado ‘millonario’ se precipitó desde una tribuna alta mientras se jugaba en el Estadio Monumental y falleció en el acto.

El delantero Nicolás Fernández, cuarto en la tabla de goleadores (9 anotaciones), abrió el tanteador en el minuto 19 para los bonaerenses, que concretaron el segundo en las postrimerías del choque (m.94) por mediación de Juan Miritello.

River Plate vs. Defensa y Justicia: probables alineaciones

River Plate: Franco Armani; Marcelo Herrera, Paulo Díaz, Leandro González Pirez, Elías Gómez; Nicolás De la Cruz, Rodrigo Aliendro, Esequiel Barco, Agustín Palavecino; Pablo Solari, Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Agustín Sant’Anna, Tomás Cardona, Julián Malatini, Alexis Soto; Kevin Gutiérrez, Nicolás Tripichio; Gabriel Alanis, Rodrigo Bogarín, Santiago Solari; Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari