La increíble atajada de Ter Stegen para evitar el 1-0 del Barcelona vs. Benfica por Champions League. (Video: ESPN)

salvó al . El cuadro portugués no tuvo muchas oportunidades para anotar en la primera parte, pero, minutos antes del descanso, estuvieron a punto de lograrlo con un potente cabezazo, pero el portero alemán logró evitarlo.

Un tiro de esquina desde la derecha encontró a uno de los atacantes de Benfica, quien colocó la cabeza para intentar vencer la valla del Barza. Sin embargo, el Mar André colocó la pierna tras una genial reacción para mantener su arco en cero. Una genialidad.

De inmediato fue festejado por sus compañeros, quienes lo aplaudieron. Barcelona continúa con posibilidades de ganar el encuentro en la segunda mitad tras esta salvada.

Barcelona vs. Benfica: la previa

Los azulgranas, en el segundo partido de Xavi Hernández como entrenador, se juegan gran parte del acceso a los octavos de final de la Liga de Campeones. Una victoria asegura el pase a la próxima etapa, pero un resultado diferente da más vida a los portugueses.

El club catalán inició la campaña en la ‘Orejona’ con una doble derrota (Bayern Múnich por 0-3 y el Benfica por 3-0) que ahora mismo le coloca en una situación comprometida. Tras vencer dos veces por 1-0 a Dinamo Kiev, Barcelona sumó seis puntos, dos más que Benfica (cuatro).

En casa, los blaugranas seguirán en la ruta por la ‘Orejona’ si ganan. El empate o la derrota, obligará a los de Xavi ganar al imbatible Bayern Múnich en Alemania o esperar que los ucranianos se impongan sobre las ‘Águilas’ en la última fecha.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.