Bayern Munich vs. Inter de Milán jugaron por la Champions League este martes (Foto: Getty Images).

El derrotó por 2-0 al para despedirse de la fase de grupos de la con un pleno de victorias y 18 puntos de 18 posibles. En el partido ya no había nada en juego, los ‘Bávaros’ ya tenían asegurado el primer lugar del grupo, mientras que los italianos estaban clasificados como segundo.

El Inter tuvo un buen comienzo con dos remates de Nicolo Barella. El primero, en el minuto 8, fue desviado a saque de esquina por el meta Sven Ullreich; el segundo, tras un saque de esquina, el baló iba en dirección al rostro de Sadio Mané, que se cubrió con los brazos.

Solo después el Bayern empezó a sacudirse el dominio, aunque el Inter tuvo todavía una gran ocasión. Fue en el minuto 27 y en los pies de Lautaro Martínez, que se resbaló y remató por encima desde una excelente posición a un buen centro de Robin Gosens.

Sin embargo, el Bayern había empezado a tomar el control del partido, a poner la pelota en la mitad contraria y a buscar recuperaciones rápidas con la presión alta. En el 32, los alemanes se pusieron en ventaja con un gol de cabeza del defensor Benjamin Pavard.

En lo que quedaba del primer tiempo, las mejores llegadas las tuvo el Bayern. La mejor, ya en el descuento, fue un remate de Kingsley Coman que el meta André Onana tuvo que desviar a saque de esquina. En la segunda parte, salvo unos conatos ofensivos del Inter, fue igual.

El segundo gol llegó en el minuto 72, con un remate a la escuadra de Eric-Maxim Choupo Moting desde la media luna en lo que fue su última acción en el partido antes de ser sustituido por Mathys Tel. En el descuento hubo una gran parada de Ulreich ante un remate de Sven Dzeko.

Bayern Munich vs. Inter: incidencias

La previa del Bayern vs. Inter de Milán

Las acciones se desarrollarán en el estadio Allianz Arena y el árbitro eslovaco Ivan Kruzliak será el encargado de impartir justicia. En el Grupo C, Bayern Munich es líder, con 15 puntos; en tanto que Inter de Milán es segundo, con 10 unidades, ambos clasificados. Barcelona (3° con cuatro de puntaje) y Viktoria Plzen, sin sumar, cierran la tabla.

¿En qué canal ver partido Bayern Munich vs. Inter?

• Venezuela: ESPN2, Star+

¿A qué hora ver partido Bayern Munich vs. Inter?

• Italia – 9.00 p. m.

Bayern Munich tuvo un pequeño período de irregularidad en la temporada de la Bundesliga, con empates y derrotas que alejaron al club del primer lugar, pero el episodio ya quedó en el pasado. Desde la caída ante Ausburgo (1-0, el 17 de septiembre), la escuadra no volvió a tropezar, registrando ocho triunfos y un empate.

En ese sentido, los dirigidos por Julian Nagelsmann han ganado los últimos seis duelos al hilo: marcaron 25 goles y solo recibieron seis tantos. Precisamente, los ‘Bávaros’ salieron victoriosos de todos sus duelos en la Liga de Campeones y, por ello, ya tienen asegurado el primer puesto rumbo a octavos de final.

La labor ofensiva del equipo ha sido brillante en el certamen internacional y el máximo artillero del Bayern Munich hasta ahora es Leroy Sané, con cuatro celebraciones. Muy cerca esta Sadio Mané, quien llegó para cubrir la ausencia de Robert Lewandowski, con tres anotaciones en el torneo.

Por su parte, Inter de Milán selló su pase a octavos con el 4-0 sobre Viktoria Plzen, tras dejar en el camino a Barcelona en los duelos directos (triunfo 1-0 y empate 3-3). No obstante, los dirigidos por Simone Inzaghi solo tendrán que conformarse con el segundo lugar.

En esta última fecha, a pesar de no tener nada en juego, los ‘Nerazzurri’ pretenden tener una buena actuación. Esta vez, la principal baja en el plantel será Romelu Lukaku, quien todavía no supera su lesión muscular. Sin la presencia del belga, Edin Dzeko se perfila como titular.

Bayern vs. Inter: historial de partidos

Desde septiembre del 2006, los partidos Bayern Munich vs. Inter se dieron en nueve ocasiones, dejando un balance favorable para los ‘Bávaros’: ganaron cinco veces y perdieron en tres oportunidades.

• 07-09-2022: Inter 0-2 Bayern Múnich - Champions League
  • 27-07-2017: Bayern Múnich 0-2 Inter - International Champions Cup
  • 30-07-2016: Inter 1-4 Bayern Múnich - International Champions Cup
  • 21-07-2015: Bayern Múnich 1-0 Inter - Amistoso
  • 15-03-2011: Bayern Múnich 2-3 Inter - Champions League
  • 23-02-2011: Inter 0-1 Bayern Múnich - Champions League
  • 22-05-2010: Bayern Múnich 0-2 Inter - Champions League
  • 05-12-2006: Bayern Múnich 1-1 Inter - Champions League