Manchester City vs. Borussia Dortmund por fecha 9 de la UEFA Champions League. (Foto: Getty Images)

ya estaba clasificado y necesitaba sumar en casa para meter los dos pies en octavos de final. El 0-0, con poco del equipo ‘Ciudadano’ y algunas ocasiones dilapidadas por el dueño de casa eliminó al Sevilla.

Borussia Dortmund tuvo las situaciones claras en el primer tiempo y no las concretó. En la complementaria, Manchester City llegó con algo de peligro aunque, la más clara, fue un penal que Gregor Kobel le contuvo a Riyad Mahrez.

Los locales llegaron al cuarto de hora con una ocasión de Karim Adeyemi. Luego arrimaron peligro con un zapatazo rasante de Giovanni Reyna, que atrapó Stefan Ortega Moreno contra el césped. Y por último estuvieron las dos ocasiones de Youssoufa Moukoko, una que se fue ancha y la otra que le entró mordido al esférico.

El control de la pelota, como suele suceder, lo tenía la escuadra de Pep Guardiola. Ya en la segunda mitad, los ‘Citizens’ merodearon con una chance de Julián Álvarez que se fue alta. No obstante, a los 11 minutos, Emre Can le hizo un penal inexplicable a Mahrez. El argelino se hizo cargo del disparo y el suizo Kobel tapó el disparo.

Estudiándose más de la cuenta, sabiendo que el objetivo de ambos estaba prácticamente cumplido, Manchester City volvió a Inglaterra con el primer puesto casi asegurado. El 0 a 0 también dejó al Borussia Dortmund dentro los octavos de final de la Champions League. Y el que sufrió este empate fue Sevilla que ahora tendrá que conformarse con la Europa League.

Alineaciones de Manchester City vs Dortmund

Minuto a minuto de Manchester City vs Dortmund

La previa de Manchester City vs Dortmund

¿A qué hora ver el Manchester City vs Dortmund?

Si vives en Colombia, Perú o Ecuador podrás seguir el partido desde las 14:00 horas, al igual que en México. Para Venezuela, Bolivia el horario será a las 15:00 horas.

En el caso de Argentina, Chile, Brasil y Uruguay, la hora oficial de transmisión será desde las 16:00 horas. Finalmente, en España la hora oficial será a las 21:00 horas.

¿Dónde ver el Manchester City vs Dortmund?

El partido de Borussia Dortmund vs Manchester City podrá ser visto por más de un medio de habla hispana. En el caso de Latinoamérica, la señal oficial la tendrá Star Plus. Por otro lado, para México estará HBO Max y con España será Movistar Plus.

Los jugadores de Pep Guardiola, que han dominado la fase de grupos con tres victorias en las primeras tres jornadas, concedieron un empate en su visita al Copenhague (0-0), colista de la llave con tan solo dos puntos.

Manchester City vs Dortmund: posibles alineaciones

Borussia Dortmund: Alexander Meyer; Thomas Meunier, Niklas Süle, Nico Schlotterbeck, Raphael Guerreiro; Jude Bellingham, Salih Özcan, Giovanni Reyna, Marco Reus, Julian Brandt; Anthony Modeste. DT: Edin Terzic

Manchester City: Ederson; João Cancelo, Manuel Akanji, Rúben Dias, Sergio Gómez; Kevin De Bruyne, Rodri, Bernardo Silva; Phil Foden, Erling Haaland, Jack Grealish. DT: Pep Guardiola.

Manchester City vs Dortmund: ubicación del partido