Gvardiol anotó de cabeza el 1-1 del Leipzig vs. Manchester

“Goles que no haces, goles que te hacen”, indica una frase muy conocida en el fútbol. Bueno, eso en resumen fue lo que le pasó a en el Red Bull Arena de Alemania, que terminó siendo sorprendido por el elenco local (), que encontró gracias a Josko Gvardiol -por la vía aérea- el empate en el segundo tiempo del partido por los octavos de final de la .

Con el cartel de favorito, el City del Pep Guardiola comenzó las acciones de manera movediza y con un Erling Haaland al acecho en área. Los defensas alemanes se centraron en anularlo, pero olvidaron a otros nombres importantes en la ofensiva como Mahrez. El extremo apareció tras una mala salida, tomó el balón y definió con tranquilidad el 1-0 para irse al descanso con la ventaja.

En el complemento, el ritmo no cambió. El elenco inglés controló las acciones y tuvo el 2-0 en los pies de Haaland, pero el delantero noruego le terminó perdonando la vida al Leipzig, que no se conformó con el resultado y fue a buscar la igualdad en el marcador, que llegó a los 70 minutos por medio de Gvardiol. El defensa croata ganó en las alturas y con un potente remate de cabeza, causó la sorpresa en Alemania para el 1-1.

Manchester City vs. Leipzig: lo que se viene

La ida de los octavos de final de la Champions League se termina este miércoles 22 de febrero con grandes partidos, como el que protagonizan Manchester City vs. Leipzig, en el estadio Red Bull Arena de Alemania, donde los ‘Citizens’ buscarán sacar ventaja en su visita a los ‘Toros Rojos’, que siempre son un rival complicado.

En lo que respecta a la Premier, el ‘City’ apenas descansará unos días para disputar su próximo compromiso, ya que el sábado 25 visitará a Bournemouth por la jornada 25 de la liga inglesa, en la cual recuperó el paso y se ubica segundo (52 puntos) a dos unidades del líder Arsenal.

Por otro lado, el Leipzig, uno de los animadores de la Bundesliga, también tendrá acción el fin de semana, cuando reciba el mismo sábado al Eintracht Franfurt por la jornada 21 del certamen alemán, en el que marcha quinto con 39 unidades, a cuatro del puntero Bayern Munich.