Gol Vincent Janssen para el 1-2 en Barcelona vs. Antwerp. (Video: ESPN)

El juego de entre el y el tuvo un comienzo desfavorable para los culés, como parte de la última jornada de la fase de grupos, el miércoles 13 de diciembre. Los dos goles del cuadro belga se marcaron al principio de cada período del compromiso. A pesar de las dificultades que tuvieron los azulgranas para igualar el marcador, al inicio del segundo tiempo, Vincent Janssen logró anotar el 2-1 a favor del representante de Amberes. Este tanto desencadenó la celebración de los espectadores en el estadio Bosuilstadion.

El tanto llegó en el minuto 56, en el Bosuil Stadion, el Antwerp mantuvo la presión alta sobre el conjunto azulgrana. En esta ocasión, Oriel Romeu cometió otro error al perder la posesión del balón y entregárselo a Alhassan Yusuf, cerca del área.

En ese momento, el futbolista nigeriano, de 23 años, Yusuf, asistió a Vincent Janssen, quien, dentro del área, superó al portero culé, Iñaki Peña, para marcar el gol que puso el marcador 2-1 a favor de la escuadra local.

Finalmente, la disputa acabo 3-2 a favor de los belgas. De esta manera, el Royal Antwerp, que ya había quedado fuera de todas las competiciones europeas en esta temporada, se despide de la Champions League, dificultando las cosas al Barcelona y brindándole una satisfacción a sus seguidores.

Luego de jugar con el Antwerp, por la jornada final de fase de grupos de la Champions League, el cuadro azulgrana volverá a tener acción el próximo 16 de diciembre, cuando visite al Valencia, por la liga local. Días después, el 20, jugará ante Almería (20 de diciembre), siendo estos dos partidos con los que cierre el 2023.

En LaLiga, Barcelona ha tenido la oportunidad de disputar 16 partidos. Ha ganado en diez ocasiones, empató en cuatro de ellas (ante Mallorca, Granada, Getafe y Rayo Vallecano), mientras que perdió dos veces, ante el Real Madrid y Girona. Suma 30 goles y ha recibido 18. Se ubica en el cuarto puesto, con 34 unidades, superado por el Girona (41), Real Madrid (39), Atlético Madrid (34), este último con mejor diferencia de goles.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.