Real Madrid vs. Inter de Milán por la Champions League. (Foto: AFP)
Real Madrid vs. Inter de Milán por la Champions League. (Foto: AFP)

El  consiguió su primer triunfo en esta al superar 3-2 al en el Alfredo Di Stefano. El equipo blanco que había sumado solamente un punto en sus dos presentaciones anteriores se acomoda en la zona y complica al cuadro italiano que estuvo muy cerca de lograr el empate.

El partido inició con el Real Madrid como el dominador del encuentro en cuanto a tenencia de balón pero sin demasiada profundidad. Para destacar, el elenco de Zidane presionó bien arriba y recuperó varias pelotas en lugares claves por los intentos fallidos del visitante al salir desde atrás.

La primera clara fue una jugada entre Hazard y Toni Kroos por izquierda que terminó con un centro atrás del alemán que encontró a Marco Asensio. El español remató de primera pero se encontró con Handanovic, que la mandó al tiro de esquina. Fue él quien también tuvo una clara más tarde cuando Karim Benzema le bajó una pelota de cabeza casi en el punto del penal, pero su volea le salió perdida y la pelota, tras picar en el césped, se marchó por arriba del travesaño

El Inter respondió a los 10 minutos con Lautaro Martínez, quien sorprendió con un potente derechazo en el área que obligó a Courtois a lucirse con mano cambiada para evitar la caída de su arco. A los 13 minutos Arturo Vidal también probó con un remate de media distancia que se fue apenas afuera.

El Real Madrid abrió el marcador a los 25 minutos, gracias a un nuevo error en salida del Inter de Milan. Hakimi, desde la mitad de la cancha, quiso evitar los problemas soltando un pase largo hacia atrás para su arquero, pero Benzema adivinó la intención, llegó antes al balón que Handanovic, a quien dejó en el camino con un toque sutil, y definió sin resistencia bajo los tres palos para festejar el 1 a 0.

A los 33 minutos apareció Sergio Ramos para ampliar la ventaja con su fórmula más efectiva: un cabezazo en un tiro de esquina. El zaguero se escapó de su marca y anticipó en el primer palo para colocar la pelota en el segundo y estampar el 2 a 0.

Cuando parecía que el Inter estaba golpeado, llegó el descuento. Nicoló Barella recibió una pelota de espaldas en la puerta del área y, con un recurso sensacional, soltó el balón de primera con el taco para Lautaro Martínez, quien recibió de frente y con un disparo cruzado, no perdonó.

En el complemento, el Real Madrid mermó su intensidad, fue menos profundo, dejó de presionar alto y se relajó. Por eso, el Inter fue creciendo, pese a los cambios que realizó Zidane, como los ingresos de Vinicius Jr. y Rodrygo, que buscaban una reacción de los suyos.

Fue así que a los 20 minutos Lautaro Martínez logró bajar un pase alto de Arturo Vidal para Ivan Perisic, que aguantó la marca de Vázquez en el área y desenfundó un zurdazo cruzado que se coló en el segundo palo y puso el marcador 2-2.

A partir del tanto los espacios aparecieron y el Inter tuvo dos claras de contragolpe. Una con Lautaro Martínez, quien probó con un remate a colocar que se fue cerca del ángulo más lejano del arco de Courtois, y la otra fue un remate cruzado de Perisic que se fue apenas afuera.

Zidane mandó entonces a la cancha a Luka Modric por Kroos, mientras que Antonio Conte le dio minutos a Alexis Sánchez por el extenuado Perisic.

En el mejor momento del Inter, cuando quedaban 10 minutos para el final, aparecieron los brasileños para darle la alegría a Zidane. Vinicius Jr. escapó por izquierda y lanzó un centro rasante hacia el otro lado que encontró libre a Rodrygo, que no falló uy de primera puso el 3 a 2.


Rodrygo marca el 3-2 para el Real Madrid vs. Inter de Milan por Champions League. (Video: RMC Sports)
Gol de Perisic en el Real Madrid vs. Inter de Milán (Fuente: ESPN2)
Lautaro marcó un golazo en el Real Madrid vs. Inter de Milán. (Fuente: ESPN2)
Sergio Ramos anota de cabeza el segundo gol del Real Madrid vs. Inter de Milan. (Video: RMC)
El gol de Benzema en el Real Madrid vs. Inter de Milán. (Video: Sport)




Real Madrid vs. Inter de Milán: la previa del partido

Los de Zinédine Zidane están con un punto, el sufrido conquistado la semana pasada en Moenchengladbach, y los de Antonio Conte, con uno más, gracias en buena parte a un postrero tanto de Romelu Lukaku, el gran ausente mañana, en su estreno ante el Borussia.

Por ello, aunque quedarían nueve puntos todavía en juego y el líder Shakhtar (4) y el Gladbach (2) no están lejos, el partido de este martes podría decidir cual de los dos se queda más al borde del precipicio.

Real Madrid vs Inter: horarios del partido

  • Perú3:00 p.m.
  • Ecuador3:00 p.m.
  • Colombia3:00 p.m.
  • Uruguay5:00 p.m.
  • Chile5:00 p.m.
  • Argentina5:00 p.m.
  • República Dominicana4:00 p.m.
  • México2:00 p.m.
  • Panamá3:00 p.m.
  • EE.UU. (Miami)4:00 p.m.
  • EE.UU (Los Ángeles)1:00 p.m.
  • España9:00 p.m.

Hazard, la buena noticia de Zidane

El Real Madrid necesita dar un paso adelante para no complicarse su camino hacia octavos. Desde los tropiezos seguidos ante el Cádiz y el Shakhtar, dio síntomas de mejoría con la victoria en el Clásico, pero volvió a sufrir, y mucho, ante el Borussia, al que igualó un 2-0 en los cinco minutos finales. Ante el Huesca, victoria clara (4-1), aunque la mayor alegría fue Eden Hazard.

El mediapunta belga volvió por fin a los terrenos de juego en el Borussia Park, donde salió en la segunda parte, y fue titular ante los de Míchel, con gran gol incluido para abrir el marcador.

Conte, sin Lukaku

Antonio Conte no ha podido recuperar a tiempo a Lukaku, su mejor atacante en este inicio de campaña y que dejará solo a su habitual pareja, el argentino Lautaro Martínez, lejos, de momento, del nivel de la pasada campaña, pero que será una amenaza para el dúo Ramos-Varane, acompañado seguramente por Perisic.

A cambio, el equipo italiano tiene la buena noticia de recuperar atrás a un puntal como Skriniar para su pareja de tres centrales, a los que acompañan dos carrileros muy ofensivos, uno de ellos, un Achraf que vivirá un partido especial en un estadio que conoce muy bien y que querrá demostrar su valía ante el equipo donde se crió y que ahora ‘cojea’ en su posición. EP

Real Madrid vs Inter de Milán: alineaciones probables:

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Varane, Sergio Ramos, Mendy; Modric, Casemiro, Kroos, Valverde; Hazard y Benzema.

Inter de Milán: Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Skriniar; Achraf, Vidal, Brozovic, Barella, Young; Perisic y Lautaro Martínez.


TE PUEDE INTERESAR

VIDEO RECOMENDADO