Cardona marcó el 1-0 de Colombia vs Ecuador. (Video: TUDN)

Cuando parecía que el marcador no se iba a mover, por lo menos hasta el descanso, Edwin Cardona apareció para abrir la cuenta en el por la . Eso sí, con algo de suspenso, pues la jugada fue revisada en el VAR.

A los 42′, Cardona sacó un tiro libre en corto con Cuadrado y jugó en pared hasta entrar al área. El ‘10′ recibió otro pase de cabeza de Borja y tiró un remate cruzado. Sin embargo, en ese momento, el gol no valió por una supuesta posesión fuera de juego.

Pero unos minutos más tardes, Néstor Pitana detuvo las acciones y fue a ver la jugada en el VAR. Luego de revisar el gol, determinó que no había fuera de juego de Cardona y validó el tanto ‘cafetero’.

Colombia vs. Ecuador: la previa

La dura derrota ante Ecuador por 6-1 significó el adiós del DT portugués Carlos Queiroz al frente de la selección cafetera. La posta la tomó Reinaldo Rueda, que empezó tomando una decisión trascendental: excluyó a James Rodríguez para los partidos de eliminatoria y la Copa América.

Una medida que se le puede transformar en un bumerán, pero que ya sorteó con éxito en la doble fecha de las eliminatorias, donde goleó a Perú 3-0 en Lima y levantó una desventaja de dos goles ante Argentina para terminar empatando 2-2 en Barranquilla.

En frente tendrá a un Ecuador que venía dulce tras las cuatro primeras fechas del premundial, donde obtuvo 9 de doce puntos disputados, pero fue bajado a tierra por Brasil, que le ganó en Porto Alegre (2-0) y sobre todo por Perú, que lo venció 2-1 en Quito.