Triunfo agónico: Internacional venció 1-0 a Metropolitanos por la Copa Libertadores

Internacional vs. Metropolitanos se enfrentaron este martes 18 de abril en el Estadio Beira-Río por la jornada 2 de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023. El equipo local venció con un gol de Alemao (90+2′).
Internacional venció 1-0 a Metropolitanos por la Copa Libertadores. (Foto: Inter)

En el Estadio Beira-Río, vs. se enfrentaron por la fecha 2 de la . El compromiso empezó a las 5:00 p. m. (horario peruano y colombiano), 6:00 p. m. (hora en Venezuela) y fue transmitido por ESPN, Fox Sports y Star Plus para América Latina. El cuadro de Porto Alegre obtuvo una victoria vital gracias a un gol de Alemao en el tiempo de descuento. Una anotación que hizo reventar a todo el recinto deportivo.

Con este resultado, el equipo de Porto Alegre consiguió su primer triunfo en la Copa Libertadores, tras igualar en la primera jornada por 1-1 ante Independiente Medellín. Cabe destacar que ahora los brasileños son líderes con 4 puntos, mientras que Nacional está en el segundo puesto con 3 unidades. Mañana se enfrentan uruguayos y colombianos por este grupo.

Internacional vs. Metropolitanos: alineaciones e incidencias

El Internacional tuvo un comienzo difícil cuando se enfrentó al Fortaleza, en el Brasileirao. Los segundos en mención aprovecharon su localía y atacaron sin descanso, lo que dejó al visitante acorralado. Sin embargo, a pesar de la presión, los de Porto Alegre lograron anotar en el minuto 54 para tomar la delantera. Desafortunadamente, la ventaja duró solo dos minutos antes de que se marque el empate 1-1, resultado de cierre.

Anteriormente, el subcampeón de Brasil comenzó su participación en la Copa Libertadores en el terreno de Independiente de Medellín, quien luchó constantemente por el control del juego. Durante el compromiso, los de casa lograron tomar la delantera en el marcador después del descanso, y no fue hasta el minuto 86 que los Colorados lograron igualar y evitar la derrota.

Por otro lado, el Metropolitanos jugó como visitante contra el Estudiantes de Mérida, escuadra al que le costó mucho trabajo controlar la pugna, lo que obligó a los Violetas a luchar intensamente hasta el último minuto para tomar la delantera. Finalmente, los de Caracas lograron anotar los goles de la victoria por 2-0,.

Además, en la primera jornada copera, el conjunto venezolano se enfrentó al Nacional, quien logró anotar en el minuto 23, lo que puso en aprietos. Sin embargo, el plantel despertó y poco a poco comenzó a dominar la disputa. Después del descanso, Charlis Ortiz igualó el marcador. Desafortunadamente, una diana en el último minuto les costó la derrota a los caraqueños.

¿A qué hora juegan Internacional vs. Metropolitanos?

El partido de Internacional vs. Metropolitanos está programado para jugarse en el Estadio Beira-Rio, aunque la hora podría variar según el país en el que te encuentres. En Perú, Colombia y Ecuador, por ejemplo, el duelo arrancará a las 5:00 pm; mientras que en Venezuela será a las 6:00 p.m. y en Argentina, Chile y Uruguay iniciará a las 7:00.

¿Cómo y dónde ver Internacional vs. Metropolitanos?

Si estás a la expectativa por este nuevo juego y no quieres perderte ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás vivir el Internacional vs. Metropolitanos desde Brasil a través de la señal de ESPN, Fox Sports y Star Plus. Recuerda que todas las incidencias las podrás vivir en la web de Depor.

Internacional vs. Metropolitanos: posibles alineaciones

¿Dónde jugarán Internacional vs. Metropolitanos por Copa Libertadores?

¡El Perú en semifinales! Melgar venció 3-1 a Internacional en penales, en la Copa Sudamericana