Libertad venció 2-1 a Caracas en duelo por la fecha 2 de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2022. (Foto: Conmebol)

de Paraguay, gracias a los goles de Óscar ‘Tacuara’ Cardozo y Lorenzo Melgarejo, venció por 2-1 a en el partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo B de la .

El Repollero de la capital paraguaya se impuso con goles de Óscar Cardozo, al minuto 3, y Lorenzo Melgarejo, al 34.

Por el conjunto venezolano descontó, al minut0 20, el extremo ghanés Kwaku Bonsu Osei. En un primer tiempo cerrado, Cardozo sorprendió con un gol madrugador, tras aprovechar un balón que despejó a medias Alain Baroja y dejó servido para el espigado delantero paraguayo.

Con el marcador a favor, Libertad se animó a avanzar hacia el área rival, donde el Caracas no estuvo dispuesto a ceder espacios.

La paridad provisional la consiguió Osei, tras enviar al fondo de la red un pase de Eduardo Ferreira. Sin embargo, una anotación de cabeza de Melgarejo, puso el cerrojo temprano al marcador, aunque no aplacó los ánimos.

Fue así que el primer tiempo terminó con cuatro amonestados: Rubert Quijada, Osei y Fereira, por el club venezolano, así como Bautista Merlini, de Libertad.

Edson Castillo, también del Caracas, vio la amarilla en la segunda parte. El Gumarelo no se desanimó después del descanso y ensayó un par de llegadas, que su visitante respondió con intentos desde los laterales.

El último cuarto del compromiso fue de infarto. Tanto el dueño de casa como el visitante protagonizaron jugadas de peligro que hicieron vibrar a las tribunas.

Con este resultado, Libertad, que venía de empatar 1-1 con el boliviano The Strongest acumula 4 puntos y se sitúa como líder provisional del Grupo B.

El club venezolano se quedó con la unidad que consiguió en la primera fecha en casa, cuando empató 0-0 con el brasileño Athletico Paranaense.

Los otros integrantes de esta llave, The Strongest y Paranaense, se enfrentarán este jueves. El partido se jugó en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, bajo la conducción del árbitro argentino Facundo Tello.

• Venezuela: 18:00 horas
Link, Libertad - Caracas EN VIVO vía FOX Sports 2 y Star+: partido online por la Copa Libertadores. (Foto: Getty Images)

Libertad vs. Caracas: previa del partido

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Libertad y Caracas.

El encumbrado Libertad recibirá en Asunción al Caracas FC por la segunda fecha del Grupo B de la Copa Libertadores. El partido se jugará en el estadio Defensores del Chaco de la capital paraguaya.

El Gumarelo, dirigido por el argentino Daniel Garnero, lleva 18 partidos sin perder y le sacó un punto al The Strongest con el empate 1-1 en el debut la semana pasada en la altura de La Paz (3.600 msnm).

El albinegro es además el solitario líder del torneo paraguayo. El domingo, el equipo “Repollero”, como también lo denominan sus fanáticos, consiguió una trabajosa victoria 3-1 sobre Sol de América para arrebatarle la punta (25 puntos) a Cerro Porteño (22).

El equipo de Daniel Garnero registró su sexta victoria consecutiva en el torneo Apertura 2022 sobre ocho fechas. La paridad ante el conjunto boliviano fue valorada por el DT habida cuenta del sacrificio que hicieron sus pupilos para obtener ese resultado.

Para el juego del miércoles, Garnero mantiene en reserva a la nueva “joya” del fútbol paraguayo, Julio Enciso (18 años), autor de un gol olímpico en el juego contra Sol de América.

Previa del Libertad vs. Caracas por la Copa Libertadores 2022. (Video: Libertad / Twitter)

• Brasil: Now Net E Claro

El Caracas Fútbol Club, ocupa el undécimo lugar en la liga venezolana. En su primera presentación en la Copa, los Rojos del Avila empataron en su estadio hace una semana ante el Paranaense de Brasil, último campeón de la Copa Sudamericana.

El Libertad-Caracas será arbitrado por el juez argentino Facundo Tello, apoyado desde las líneas por sus compatriotas Gabriel Chade y Daiana Milone.

Libertad vs. Caracas: probables alineaciones

• Libertad: Martín Silva - Rodrigo Bogarín, Gilberto Flores, Alexander Barboza, Camilo Mayada - Bautista Merlini, Matías Espinoza, Cristian Riveros, Lorenzo Melgarejo - Ramón Martínez y Oscar Cardozo.
  • Caracas FC: Alain Baroja - Eduardo Ferreira, Carlos Rivero, Rupert Quijada, Sandro Notaroberto - Kwaku Bonsu, Edson Castillo, Luis Ramírez, Carlos Suárez - Saúl Guarirapa y Samson Akinyoola.