Fluminense vs. River Plate (5-1): resumen y minuto a minuto del partido

Con hat trick de Germán Cano y un doblete de Jhon Arias, el cuadro de Río de Janeiro aplastó a River Plate. Con este resultado, los brasileños lideran su grupo, con nueve unidades.

River Plate vs. Fluminense en partido por Copa Libertadores. (Foto: AFP)
20:50

Minuto 90+2. ¡Gol de Fluminense! Jhon Arias anotó su doblete para el 5-1 del ‘Tricolor’.

20:45

Minuto 85. ¡Gol de Fluminense! Germán Cano brilla con un hat-trick para el 4-1 del ‘Tricolor’.

20:34

Minuto 75. ¡Gol de Fluminense! Jhon Arias aprovechó un gran pase y enganchó un potente disparo al centro para el 3-1 a favor de los locales.

20:32

Minuto 74. Lima casi anota el 3-1 con un potente disparo dentro del área. Para fortuna de River, el cuero impactó en el travesaño.

20:26

Minuto 67. ¡A las duchas! Leandro Gonzalez se lleva la segunda cartulina amarilla tras cometer una dura falta contra un jugador de Fluminense. River se queda con 10.

20:24

Minuto 65. River Plate opta por el juego a balón parado para hacer daño a Fluminense, pero el elenco brasileño se mantiene sólido a nivel defensivo.

20:13

Minuto 53. ¡Gol de Fluminense! El delantero argentino firmó su doblete para el 2-1 del ‘Tricolor’ ante River Plate.

20:03

Minuto 46. ¡Inició la segunda mitad!

19:48

Minuto 45+3. ¡Final de la primera mitad!

19:45

Minuto 45. Se jugarán tres minutos más.

19:38

Minuto 39. ¡Gol de River Plate! Lucas Beltrán aprovechó un gran pase de Nicolás de la Cruz y remató con pierna derecha para el 1-1 del ‘Millonario’.

19:29

Minuto 29. ¡Gol de Fluminense! Cano realizó una gran acción individual y conectó un potente remate con pierna izquierda para el 1-0 a favor del local.

19:26

Minuto 27. Felipe Melo se lleva la primera tarjeta amarilla tras derribar a un futbolista de River Plate.

19:22

Minuto 21. Mansilla llegó a un balón tras un córner, pero fue interceptado por un defensor. River Plate estuvo cerca del 1-0.

19:08

Minuto 9. Buena acción de Marcelo, pero decidió mal en el centro y no logró conectar con ningún compañero. Saque de meta para River Plate.

19:01

Inició el partido. Ya juegan River y Fluminense en el Maracaná.

19:01

Los equipos ya están en el campo de juego

18:42

El último antecedente es bastante reciente, es del River de Gallardo. Fue en el 2021 ante Fluminense por la fase de grupos de la Copa Libertadores. Terminó en un empate en 1, tras un gol de penal de Montiel y luego el empate en el complemento de Fred. El historial para River está así: tres derrotas (aunque en una se clasificó por penales), dos victorias y un empate.

18:41

Más adelante, en el 2000 le tocó viajar al Maracaná por la fase de grupos de la Copa Mercosur, donde ganó 2-1 con goles de Pedro Sarabia y el Chapulín Cardetti. Esa misma competencia lo llevó a repetir y volvió para enfrentar a Flamengo en los cuartos de final. Fue 2-1 de nuevo para el Millonario con goles de Saviola y Ortega. Se definió con un partidazo en Núñez que terminó 4-3 para los locales.

18:41

La segunda vez que jugó en ese campo de juego fue en la Supercopa de 1991, con Passarella como entrenador. El partido terminó 4-1 para el Flamengo, con un doblete de Gaúcho y el descuento de Toresani, pero como en la ida River había ganado por la mínima todo se definió desde el punto de penal. Fue victoria 4-3 para los de Núñez.

18:41

¿Cómo le fue a River Plate en el Maracaná?

River viajó por primera vez a jugar allí en la Copa Libertadores de 1982, pero para jugar ante Flamengo. Fue derrota por 4-2 con goles de Tita, Júnior, Ronaldo Marques y Zico. Para el visitante descontaron Alzamendi y Bulleri.

18:34

Germán Cano, titular ante River, llegó al Flu en enero de 2022 y sus números fueron descomunales. Lleva 64 goles en 89 partidos. A principios de abril, fue el máximo goleador del mundo contando desde el 1 de enero del 2022. Superó a jugadores de la talla de Kylian Mbappé, Erling Haaland, Karim Benzema y Lionel Messi. Además, fue fundamental en la obtención del campeonato Carioca al anotar un doblete en la final contra Flamengo.

18:24

Alineación confirmada de Fluminense:

Fábio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo, Marcelo; André Trindade, Alexsander; Jhon Arias, Paulo Ganso, Keno; y Germán Cano.

18:17

La llegada del ‘Millonario’ al mítico Estadio Maracaná de Brasil. Se viene el Fluminense vs. River por la Copa Libertadores.

18:01

Alineación confirmada de River Plate:

Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Emanuel Mammana, Milton Casco; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez; Nacho Fernández, Nicolás de la Cruz, Esequiel Barco; y Lucas Beltrán.

17:32

Las bajas de River vs. Fluminense, por la Copa Libertadores

Paulo Díaz: distensión muscular en el bíceps femoral izquierdo
Enzo Díaz: suspendido
Tomás Lecanda: se rompió el ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda. Fue el 14/12/22.
Matías Kranevitter: se recupera de la fractura de su tobillo derecho desde el 22/12.
Bruno Zuculini: sufrió una rotura parcial de ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda sufrida el 07/02.

17:20

Leandro González Pírez completará la línea de cuatro, y los hilos del mediocampo serán manejados por la dupla Enzo Pérez- Rodrigo Aliendro. Unos metros más adelante, el desequilibrio de River estará a cargo de Nacho Fernández, Nicolás de la Cruz y Esequiel Barco. Finalmente, el único referente de área será el goleador del ciclo Lucas Beltrán.

16:28

El entrenador apostaría por el ingreso de Andrés Herrera por el expulsado Enzo Díaz y Milton Casco pasaría a pararse como lateral izquierdo; mientras que Emanuel Mammana reemplazaría a Paulo Díaz, quien todavía se recupera de una distensión en el bíceps femoral izquierdo.

16:05

Los de Núñez saben que se juegan mucho ante el gigante brasileño y en tanto ‘Micho’ no se guardará nada a pesar de tener el Superclásico con Boca el próximo fin de semana.

16:04

Por la tercera fecha del Grupo D, River choca contra Fluminense con el objetivo de volver a sumar de a tres y acomodarse en su zona después del traspié en el debut. Para eso, Martín Demichelis apostará por poner el mejor equipo disponible.

15:10

River Plate llegó a Brasil con un gran recibimiento de hinchas argentinos, los jugadores del club Millonario respondieron ante esta muestra de afecto.

13:56

El partido se jugará en el Estadio Maracaná a partir de las 7:00 de la noche (hora peruana) y será transmitido por las señales de FOX Sports y Star Plus para todos los países de América Latina.

13:56

El conjunto local lidera el grupo D de la Libertadores, con 6 puntos, tras sus triunfos ante el Cristal (1-3) y el boliviano The Strongest (1-0). A 3 puntos se encuentran River y The Strongest, mientras que los limeños cierran la tabla, sin una sola unidad.

12:27

Quienes no serán de la partida son el defensa chileno Paulo Díaz, quien sufre una distensión en el isquiotibial izquierdo, y el lateral Enzo Díaz, que fue expulsado en el duelo copero ante el Sporting Cristal peruano.

09:31

El equipo de Martín Demichelis, que mantiene una cómoda ventaja en la cabeza del torneo local, con seis puntos sobre su inmediato seguidor, San Lorenzo, se entrenó domingo y lunes en el River Camp, las instalaciones que el Millonario tiene en Ezeiza, provincia de Buenos Aires, antes de abordar el vuelo a Río de Janeiro.

09:31

River Plate viaja a Brasil donde intentará este martes el asalto al liderato del grupo D de la Copa Libertadores, que ocupa Fluminense, y recuperarse del tropezón de este fin de semana en la Liga argentina, donde empató con el Atlético Tucumán por 1-1, y con el ojo puesto en Boca Juniors.

22:37

¿A qué hora juegan River Plate vs. Fluminense?

Probable alineación de Fluminense:

Fábio; Xavier, Nino, Melo, Alexsander; André, Lima; Arias, Ganso, Keno; Cano.

22:36

Probable alineación de River Plate:

Armani; Herrera, González Pirez, Mammana, Casco; Pérez, Paradela, De La Cruz; Fernández, Barco, Beltrán.

16:20

El Fluminense, que dirige Fernando Diniz​, tratará de vencer al ‘Millonario’ de Martín Demichelis, con el objetivo de alcanzar la clasificación a la siguiente etapa del certamen continental.

16:19

16:18

¡BIENVENIDOS TODOS!

Este es el minuto a minuto del partido entre River Plate vs. Fluminense, que este martes 2 de mayo se enfrentan por la fecha 3 de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores 2023.