Real Madrid venció 2-0 a Getafe por la jornada 31 de Liga Santander. (Foto: EFE)

en el Santiago Bernabéu por la jornada 31 de . El cuadro merengue sigue a paso firme hacia el título, el Atlético sesteó en Mallorca para caer derrotado desde el punto de penalti y meterse en un lío en su pelea por acabar el curso entre los cuatro mejores tras la victoria del Betis, ahora a un solo punto del cuadro rojiblanco después de ganar 1-2 al Cádiz.

Solo el Real Madrid, de los tres equipos que disputaron Liga de Campeones esta semana, sacó adelante su jornada. Cayó el Atlético, empató el Villarreal (1-1 frente al Athletic) y ganó el equipo de Ancelotti, que mantendrá su distancia de doce puntos respecto al Barcelona y el Sevilla, su próximo rival. Superó al Getafe, aún en plena pelea por no descender e incapaz de inquietar al líder en el Bernabeú.

A Ancelotti le salieron bien las rotaciones. Después del esfuerzo en Londres para ganar al Chelsea 1-3 y a pocos días enfrentarse de nuevo al equipo de Tuchel, guardó en la recámara a Modric, Carvajal y Kroos para dar minutos a Camavinga, Rodrygo y Lucas Vázquez. Con ellos, más Marcelo por el lesionado Mendy, el Real Madrid, sin alardes, sacó los tres puntos adelante.

Le bastó con un chispazo de Vinícius. El brasileño desatascó el duelo con un pase magnífico con el exterior de su pie derecho que podría haber firmado el mismísimo Modric y que remató Casemiro a la red de la portería defendida por Soria. Esa genialidad, al borde del descanso, fue suficiente.

Ya no hubo más salvo el gol de Lucas Vázquez en una ocasión aislada a falta de veinte minutos para el final. Courtois no tuvo que intervenir nunca y solo un disparo al palo de Enes Ünal al palo en el tiempo añadido inquietó al portero belga. La anécdota de la jornada la protagonizó Bale, que volvió a pisar el césped del Bernabéu dos años después. Fue recibido con pitos y ahí murió un choque placentero para un equipo que mantiene intacta su fortaleza para pelear por el título.

Antes, la jornada continental no le sentó nada bien al Atlético, que, tras caer 1-0 frente al Manchester City en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, sufrió un frenazo en su racha de cinco victorias consecutivas frente a un equipo que pelea por no descender.

Con Javier Aguirre en el banquillo, el Mallorca ha recuperado tensión. El técnico mexicano tiene claro que su futuro éxito depende de abrigarse bien defensivamente. Antes de su llegada al cargo, la sangría de goles era constante, pero tras dos partidos al frente del cuadro bermellón, ha conseguido sellar su portería.

Ya dio síntomas de mejora en su debut frente al Getafe, que solo fue capaz de provocar la caída del Mallorca con un hombre más, sobre la bocina y con un tanto de Borja Mayoral. Días después, la víctima con la que confirmó su nueva fortaleza defensiva fue el Atlético.

Con información de EFE

Real Madrid vs. Getafe: así jugaron

Real Madrid: Courtois; Vazquez, Militao, Alaba, Marcelo; Valverde, Casemiro, Camavinga; Rodrygo, Benzema y Vinicius Jr

Getafe: David Soria, Damian, Djéné, Cuenca, Mitrovic, Olivera, Maksimovic, Gonzalo V., Aleña, Unal y Mayoral

• España: 9:00 p.m.

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Real Madrid vs. Getafe.

Por su parte, el Getafe tendrá la difícil misión de lograr una victoria en el Bernabéu que se le resiste desde 2008, cuando vencieron 1-0 gracias al solitario gol del nigeriano Ikechukwu Uche aprovechando un despiste blanco al anular un gol por fuera de juego.

Los de Quique Sánchez Flores son decimocuartos en la tabla con 32 puntos, seis por encima de los puestos del descenso que marca el Mallorca. Precisamente, vienen de vencer (1-0) al conjunto bermellón en la última jornada, para encadenar tres jornadas sin perder y dar un gran paso hacia el objetivo de la salvación.

Pero la mayor lacra del Getafe esta temporada está siendo su pobre rendimiento lejos del Coliseum, y es que todavía sigue esperando su primer triunfo como visitante esta temporada, con siete empates y ocho derrotas que le colocan como el cuarto peor equipo lejos de su feudo en LaLiga Santander.

Real Madrid quedó listo para el partido contra Getafe por LaLiga | Fuente: @realmadrid

Real Madrid vs Getafe: alineaciones probables:

• Real Madrid: Courtois; Lucas, Militao, Alaba, Marcelo; Camavinga, Kroos, Valverde; Asensio, Benzema y Vinicius.
  • Getafe: Soria; Damián; Djené, Mitrovic, Cuenca, Olivera; Maksimovic, Óscar Rodriguez, Aleñá; Mayoral, Enes Ünal.

Real Madrid vs. Getafe: fixture de la fecha 31 de LaLiga

Entrenamiento del Real Madrid previa al duelo ante Getafe por la fecha 31 de LaLiga Santander. (Video: Real Madrid / Twitter)