Barcelona venció 2-1 al Getafe por la jornada 24 de Liga Santander en el Camp Nou. (Getty)
Barcelona venció 2-1 al Getafe por la jornada 24 de Liga Santander en el Camp Nou. (Getty)

por la fecha 24 de . El equipo azulgrana, muy concentrado en el primer tiempo, tomó ventaja antes del descanso con los goles de Antoine Griezmann (min.33) y Sergi Roberto (min.39).

Pero, en la reanudación, el Getafe entró de nuevo al partido con el gol de Ángel Rodríguez en el minuto 66. Pese a las ocasiones que gozaron ambos equipos, el resultado no se movió.

Tras esta victoria, el Barcelona suma 53 puntos, los mismos que el Real Madrid, líder por la diferencia de goles y con un partido menos que los azulgrana, mientras que el Getafe se mantiene tercero con 42 puntos. EFE

Gol de Antoine Griezmann en Barcelona vs. Getafe por Liga Santander. (15/02/2020)
Gol de Antoine Griezmann en Barcelona vs. Getafe por Liga Santander. (15/02/2020)

Barcelona vs. Getafe: alineaciones confirmadas

Barcelona: Ter Stegen, Sergi Roberto, Pique, Umtiti, Alba, Busquets, De Jong, Arthur, Messi, Griezmann, Ansu Fati

Getafe: Soria; Nyom, Djene, Etxeita, Oliveira; Etebo, Arambarri, Maksimovic, Cucurella; Molina, Mata

Barcelona vs. Getafe: MINUTO A MINUTO

Barcelona vs. Getafe | LaLiga Santander | Horarios en el mundo

Perú 10:00 a.m. | ESPN

España 4:00 p.m. | Movistar LaLiga

México 9:00 a.m. |

Colombia 10:00 a.m. |

Ecuador 10:00 a.m. |

Bolivia 11:00 a.m. |

Venezuela 11:00 a.m. |

Argentina 12:00 p.m. |

Brasil 12:00 p.m. |

Chile 12:00 p.m. |

Paraguay 12:00 p.m. |

Uruguay 12:00 p.m. |

La arenga de Lionel Messi en Barcelona vs. Real Betis. (10/02/2020)
La arenga de Lionel Messi en Barcelona vs. Real Betis. (10/02/2020)

Al Barcelona, tras su eliminación de la Copa del Rey la semana pasada en Bilbao (1-0), y después de haber levantado el partido en el campo del Betis (2-3), se le aparecerá uno de los fantasmas que le ha perseguido durante años. No es otro que el fútbol de Bordalás, que ha llevado a los dos técnicos a convivir con cierta tensión y que mañana se reavivarán el morbo de un saludo previo al choque que no se ha producido en anteriores encuentros.

El examen contra el Getafe es mayúsculo para el cuadro azulgrana, y no sólo porque le visita el tercer clasificado. También por el sufrimiento que experimenta ante rivales que le presionan arriba, por la contundencia del equipo madrileño y por un estilo de fútbol que puede sacar de sus casillas al cuadro de Setién.

A diferencia de lo previsto, el Barcelona ha podido preparar el partido contra el Getafe con más días de descanso y sin la agenda cargada por partidos entre semana. Sin embargo, mantiene su atención puesta en el mercado para contratar un delantero si finalmente LaLiga le concede el permiso por la baja de larga duración de Ousmane Dembélé, que esta semana fue operado de una lesión en el bíceps femoral del muslo derecho.

Ante la ausencia de refuerzos, el Barcelona volverá a sacar delante un trío con lo que tiene (Messi, Griezmann y Ansu Fati), aunque contra el Sevilla Setién apostó por poblar el centro del campo con más hombres (Busquets, Sergi Roberto, De Jong y Arturo Vidal) y dejar al joven Ansu todo el partido en el banquillo, ya que los tres cambios que hizo sólo afectaron a la defensa y a potenciar la medular.

Mientras, el Getafe intentará reducir la diferencia de siete puntos respecto a su rival rompiendo una maldición: nunca, en sus catorce enfrentamientos con el Barcelona, ha ganado en el Camp Nou. Sus mejores registros, tres empates, los consiguió en las temporadas 2007/08 (0-0), 2008/09 (1-1) y 2017/18 (0-0). Ahora, Bordalás y sus jugadores, intentarán asaltar un feudo prohibido.

Para conseguirlo, tendrá que enfrentarse a un equipo absolutamente opuesto y que pelea por no descolgarse del Real Madrid en su lucha por el campeonato. El Barcelona de Setién y el Getafe de Bordalás chocan en ideas y en propuestas futbolísticas. Son absolutamente diferentes, pero igualmente válidos.

Sin duda, será un choque interesante que el Getafe repetirá cinco días después contra el Ajax, su siguiente rival en unas jornadas de infarto para la entidad madrileña.

Fuente: EFE

Barcelona vs. Getafe: Alineaciones probables

  • Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Alba; De Jong, Busquets, Vidal o Arthur; Messi, Griezmann, Ansu Fati.
  • Getafe: Soria; Nyom, Djené, Etxeita, Olivera; Kenedy, Maksimovic, Arambarri, Cucurella; Jaime Mata, Jorge Molina.
Gol de Lenglet en el Barcelona vs. Betis tras asistencia de Lionel Messi por LaLiga (09/02/2020)
Gol de Lenglet en el Barcelona vs. Betis tras asistencia de Lionel Messi por LaLiga (09/02/2020)

Barcelona vs. Getafe: Aquí se jugará el partido

MÁS NOTICIAS DE FÚTBOL