se enfrentaron este domingo por la fecha 6 de la , en duelo donde Lionel Messi, Neymar y Kylian Mbappé jugaron por segundo vez juntos desde el arranque, pero el héroe inesperado fue Mauro Icardi, que salió del banquillo para firmar la remontada de los parisino.

El primer tiempo se fue sin goles, pero con ocasiones claras de ambos lados. Mientras que en el arco parisino Donnarumma tuvo una gran intervención tras un remate de Shaqiri, en la portería de Lopes, Lionel Messi no estuvo acertado en ninguno de los tres intentos que tuvo.

Lucas Paquetá abrió el marcador nada más al iniciar el complemento, mientras que Neymar lo igualó casi de inmediato desde el punto penal. Cuando se jugaba el último minuto de tiempo añadido, Icardi salvó los papeles a Pochettino y puso el 2-1.

0-1: Lucas Paquetá

Luego de un buen ataque del cuadro visitante, que tuvo paciencia para armar la jugada, Ekambi filtró un pase a la espalda de Marquinhos, para la aparición de Lucas Paquetá, quien de primera remató de zurda al primer palo de Donnarumma, que pese a la estirada nada pudo hacer para evitar el gol.

Lucas Paquetá anota el 1-0 del Lyon ante PSG
Lucas Paquetá anota el 1-0 del Lyon ante PSG. (Video: beIN Sports)

1-1: Neymar

Sobre los 66 minutos, y luego del sorpresivo tanto del Lyon, ‘Ney’ entró al área por la izquierda y, tras varios recortes sobre Gusto, este le termina derribando y el árbitro sancionó penal. Al disparo fue el brasileño, sí, al que le hicieron la falta, y no falló frente a Lopes.

Neymar marca el 1-1 del PSG vs Lyon
Neymar marca el 1-1 del PSG vs Lyon. (Video: beIN Sports)

2-1: Icardi

Cuando se jugaba el último minuto de tiempo añadido, Mbappé apareció por banda izquierda para encarar rivales y antes de pisar el área, tirar el centro a la espalda de los centrales del Lyon, donde apareció Mauro Icardi, de ‘killer’ para marcar el 2-1 de la remontada.

Icardi anota el 2-1 agónico del PSG vs Lyon en París
Icardi anota el 2-1 agónico del PSG vs Lyon en París. (Video: beIN Sports)

Las ocasiones de Messi

Bloqueo en el área antes de disparar

La combinación no fue ni con Neymar o Mbappé, sino con su socio en la selección argentina Ángel Di María, que filtró un gran pase entre líneas, directo a la zurda de Leo, que controlo, pero otorgó un segundo más de tiempo para definir, y ahí fue cuando le bloquearon el esférico.

Messi se perdió el primero del PSG vs Lyon
Messi se perdió el primero del PSG vs Lyon. (Video: ESPN)

Tiro tras taco de Neymar

Lionel Messi falló clara ocasión de gol ante Lyon tras pase de Neymar. (Video: ESPN)

Remate al travesaño

El tiro libre, que llegó sobre los 36 minutos de la primera mitad, a casi unos 35 metros del arco del Lyon de manera frontal, tuvo la fuerza y trayectoria perfectas para que se guarde en el fondo del arco, pero el vértice impidió que Messi celebre por primera vez en el Parque de los Príncipes.

Leo estrelló un tiro libre en el travesaño de Lopes
Leo estrelló un tiro libre en el travesaño de Lopes. (Video: TVOO Sports)

PSG vs. Lyon: incidencias del partido

La eventual baja del francés, ofrecería a Messi y Neymar revivir sus buenos tiempos en Barcelona (2013-2017), después de haber dejado algunos detalles de su buen entendimiento en la última media hora en Bélgica.

PSG vs. Lyon: canales TV y horarios

PAÍSHORACANAL
Perú13:45ESPN, Star +
Colombia13:45ESPN, Star +
Argentina15:45ESPN, Star +
México13:45ESPN, Star +

En la cancha del Brujas, el argentino pasó la pelota al brasileño en 14 ocasiones, y éste conectó en 16 con el capitán de la Albiceleste, pero en acciones sin demasiado peligro. Un disparo a la cruceta de Messi fue la ocasión más clara de un partido en el que Neymar ni siquiera chutó a puerta.

Pero los aficionados del París SG esperan mucho más de sus dos estrellas sudamericanas sobre todo para alcanzar al fin el trono europeo y repetir el triunfo en la Champions que lograron con el Barça en 2015.

En el campeonato doméstico y desde el punto de vista contable, todo va bien para el París SG, que antes de la 6ª jornada de la Ligue 1 está instalado confortablemente en el liderato, con 15 puntos y 16 goles marcados.

El Lyon, uno de sus rivales directos en la pelea por el título, está ya a 7 puntos, aunque a diferencia del PSG, los lioneses lograron la victoria en su estreno en la Europa League (2-0 frente al Rangers en Glasgow).